Из цикла Рассказы собачников
16.05.2020 17:10
Николай Троицкий
Гуляя с собакой, стал больше общаться с разными людьми. С народом, так сказать.
И вот первая байка из серии Рассказы собачников.

Как низко пала субкультура столичных форточников

Дама живет на первом этаже, с потеплением держит окна открытыми, и недавно ночью в одно из таких окон к ней влез мужичок Хочется даже назвать его "мужичок с ноготок", ибо, по ее описанию, он весь тщедушный, махонький, насквозь пропитой, покрытый татуировками.
Мужичка первым встретил пёс - восточно-европейская овчарка. Я его хорошо знаю, мы почти каждый день гуляем вместе, он дружит с моим Лавриком. По имени Вольт. Пёс очень умный, не агрессивный по природе, но уж если разозлится на кого, тому будет очень плохо.
Вольт достойно встретил нежданного посетителя: укусил его за руку, да с такой силой тряханул, что мужичок упал и стукнулся башкой о батарею. В кровь разбил свой головы кочан, но так как был сильно пьян, даже не обратил внимания.
Вольт побежал будить хозяйку. Проснувшись, она вступила в диалог с незваным гостем, которого определила как "бомжа", он не захотел уходить, пришлось вызвать ментов, те мужичка изъяли из чужой квартиры и... уложили на лавочку возле подъезда. А сами уехали через пару минут.
Мужичок вскоре проснулся, сломал дверь подъезда, ломился в квартиру, но вовнутрь больше проникнуть не сумел.
На следующий день рассказчица видела его на детской площадке, распивающим спиртное с двумя сотоварищами. Классическое русское "на троих".
Это только присказка, сказка впереди.

На следующую ночь мужичок "с ноготок" снова влез в то же окно, в гости к той же даме и её собаке.
Потом объяснял, что спьяну ошибся окном. О чем сильно пожалел. Вновь была вызвана полиция, и на сей раз смутьяна увезли в отделение.
"Почему же вы не увезли в первый раз?" - спросила дама. Менты объяснили, что в их гостинице "местов нет". На самом деле, скорее всего, не захотели связываться с якобы "бомжом". Почему якобы, скоро будет ясно.
Да, представители власти поинтересовались, почему у мужичонки разбита башка и ранена рука. Получив объяснения, привлекать к ответственности жертву вторжения не стали. Уже хорошо.

Днём этого мужичка менты привезли на "место преступления". Он протрезвел, просил не возбуждать дело, готов был откупиться, типа "у сестре" деньги есть, она заплатит, менты заняли нейтральную позицию и готовность, если пострадавшая заберёт заявление (а она его уже написала по всей форме), отвезти мужичонку "к сестры".
Дама обещала подумать.
Но вскоре случилась неожиданная развязка.
Позвонил начальник отделения полиции, попросил её ни в коем случае заявление не забирать. Тщедушный "бомж" оказался известным в определенных кругах вором-форточником (!), рецидивистом (!), и до визита к моей собеседнице в ночь с 9 на 10 мая он успел ограбить две квартиры. У этой дамы он ничего взять не смог или не успел, а там поживился на славу.
В результате полицейские привезли пострадавшей целую грамоту, в которой выражали благодарность за "поимку опасного преступника". Благодарность, правда, выразили не хозяйке, а Вольту, даже предложили взять его на службу, но он категорически отказался, оскалился и зарычал на служителей закона. Ему уже четыре года, поздно из него делать "Мухтара ко мне", никого, кроме своей хозяйки, он не слушается.

Вольт молодец, после рассказа хозяйки я его потрепал по загривку. Он выразил удовлетворение.
НО!!! Как же измельчал столичный уголовный мир!!! Как деградировали воры-форточники!
После серьёзного дела, двойного ограбления, нажраться до такой степени, чтобы залезть в первое попавшееся окно и нелепо попасться...
Нет, в былые времена квартирные воры так низко не падали
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств