Ни триумфа, ни провала
02.07.2020 16:48
Николай Троицкий

По итогам мероприятия, то бишь голосования.
То, что я напишу, не понравится обеим сторонам баррикад, но это обычное дело, я привык.
Сторонников версии "всё наврали, всё нарисовали" прошу сюда не приходить, это скучно.

1. Что не понравится лоялистам.
Конечно, это не триумф. 21 процент голосов против, явственно и жестко, а в некоторых регионах намного больше - это отнюдь не шутки, это нельзя не замечать. Тем более, что усилий агитпропа было не просто много, а невероятно много.
Причины тому известны, и "самоизоляция", и реформа пенсионного возраста, и всяческие свинцовые мерзости реальной жизни.
Но не только! Кто-то правильно сказал, что если бы не было поправки про обнуление, голосов ЗА было бы больше, но явка была намного ниже (я бы не пошел к урнам, и я такой не один).
Эта поправка вызвала недовольство и протест у многих вполне лояльных граждан, не имеющих отношения к поднавальной и прочей белоленточной шелупони. Опять-таки это относится ко мне, и я такой далеко не один, я точно знаю.

2. То, что не понравится борцам с режЫмом.
Конечно, это не провал. Огромное реальное большинство поддерживает Путина и власть, несмотря на все их огрехи и неверные действия.
Они не побоялись честно признать, что в некоторых регионах против было больше, чем ЗА - потому что в целом чувствуют себя уверенно. И имеют для это все основания. Trotz allem.

Многие мои знакомые, а то и друзья восклицают нечто типа: я не знаю никого, кто голосовал ЗА! И считают это аргументом. Как будто не понимают, что они - и я такой же, но я хотя бы понимаю - вращаются в очень узких, специфических кругах и "страшно далеки от народа". Путают реальность с френдлентой в фейсбуке и своей тусовкой. Очень широко распространенное заблуждение.
Глубинному народу наплевать на конституцию, они ничего плохого не видят в обнулении, им чужды все эти наши интеллигентские заморочки.
А вот, например, радужные гей-флаги на башнях некоторых посольств здорово агитирую в пользу Путина и компании. Пояснять не буду, замну для ясности

Так что не надо нервничать, ничего не случилось и не произошло. Спокойно живём дальше

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств