Фургал, фургал и всё профургал
12.07.2020 21:25
Николай Троицкий
БлоГГеры как дети, ей-богу. Давно известно, что излюбленный бизнес Жирика - зазывать в ЛДПР бандитов, уголовников, криминальных авторитетов и всяких жуликов, брать с них большие деньги в обмен на обещания неприкосновенности.
При этом не раз случалось, что Жирик по приказу из Кремля выбрасывал из списка таких кандидатов, кидал их, но бабки им не возвращал: я включил вас в список, так что услуга оказана, а там уж как получилось.
Вот и этого Фургала взяли в депутаты Госдумы от ЛДПР, и всё тихо было.
Ну а что он в губернаторы полез - его личная инициатива. Как ни странно, губернаторы гораздо более уязвимы, чем депутаты, у них нет неприкосновенности.
Вообще-то в ЛДПР таких фургалов до хрена и больше. Да, конечно, бывают такие и в других партиях-фракциях, но там это особые случаи, а у Жирика - принцип, основа его политического бизнеса.

1. По сумме имеющейся информации могу сделать вывод, что обвинения не надуманные, а вполне реальные.
Другой вопрос: почему только сейчас? Уверения, что шло расследование, не было доказательств, но вдруг они явились - не убеждают.
Сабж не один год был депутатом Госдумы, да, от фракции ЛДПР, где таких сабжей много, но это не волновало господ siloviki. Но вдруг взволновало. Значит, вдруг стало нужно по неким другим причинам.
2. Как бы то ни было, Фургал не белый и пушистый, так что лично его мне не жаль. Посадят - заслужил.
3. Хотя опять-таки по сумме имеющейся информации организовали "народный гнев" аппаратчики, фургаловы люди, они бы не смогли организовать никаких акций, если бы не было реального недовольства и искреннего возмущения.
4. Белоленточные напрасно радуются. Ничего они не поимеют с этого недовольства и возмущения, их в Хабаровске тоже терпеть не могут.
Все эти акции пройдут без следа, рассосутся, да это уже происходит на наших глазах.
Революции не делаются в Хабаровсках
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств