Лукашенко. Плохой и еще хуже
10.08.2020 11:57
Николай Троицкий

Чуть поменяю знаки препинания. Лукашенко - плохой. Но может быть еще хуже. Только хуже, причем всем. Жителям Белоруссии, России, для геополитической ситуации и так далее. Лучше быть не может.

Все недостатки г-на Лукашенко хорошо известны. Двурушник, шантажист, интриган, маккиавелист совхозного уровня, а также тиран и деспот, "последний диктатор Европы". При этом умелый и хитрый политик. А политика - материя грязная, там всё цинично и аморально.

Горький опыт соседней Украины показывает, что будет - вернее, что было бы, если бы вдруг победили белорусские майданутые. Только в карикатурном, пародийном варианте, до уровня чёрного фарса, полнейший балаган и гиньоль. Потому хотя бы, что у белорусов - или, на их языке белАрусов - нет серьёзного, мощного национального мифа. Его пытаются сконструировать, но пока без особого успеха. Хотя г-н Лукашенко невольно способствует этому саморазрушительному процессу.

Беда в том, что у Лукашенки нет даже той жалкой альтернативы в виде всяких яценюков-тягнибоков-кличко и прочего порошенки, что имелась на Украине. Выбор совсем никудышный: или Батька Лука, или безбрежный хаос и бардак.
Ибо потенциальным смотрящим из ЕС и США не до Белоруссии, у них слишком много собственных забот. Никакая новая госпожа Нуланд с печеньками не полетит в Минск раздавать их на майдане. Кончились печеньки. Отравлены коронавирусом.

Так что приходится считаться с реальностью. Наивная лирика или подлая купленная демагогия белоленточных неуместна и лишена смысла. За спиной у плохого Александра Григорьевича - бездна, которая поглотит всё, что пока работает и функционирует в Белоруссии.
Пока Батька живой, он незаменим. Так пусть живёт. Ему всего 66 лет, это не возраст.
Ну а что будет, если и после... Загадывать глупо. Но попомните мои слова: в любом случае будет только хуже.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств