Перерожденец Глеб Павловский
08.10.2020 10:13
Николай Троицкий
pavlovskii_5.JPG
У меня в портретной галерее очередь оппозиции, а сабж теперь относит себя к ней. Хотя еще вчера был официоз официозыч.
Впрочем, обо всем по порядку


Для тех, кто плохо воспринимает на слух.

Глеб Павловский - интересный и поучительный феномен. Он уже прожил три жизни. Хотя самая первая, это было давно и неправда, нас не интересует.
Зато вторая и третья как будто бы прожиты двумя разными человеками.
Сперва это был политтехнолог-интеллектуал из кремлевской идеологической обслуги. Ограждал огражденное, защищал защищенное, утверждал утвержденное. Трудился истово, да даже неистово. С такой яростью и, пардон, с пеной у рта (в телепередаче "Реальная политика"), каких, пожалуй, не требовали хозяева. Просто Аракчеев от политологии, преданный без лести государю Путину, Спасителю Отечества.
Рядился в тогу государственника и патриота, хотя эта тога была ливреей, украшенной медалью за заслуги.
А потом Глеб Олегович внезапно поменял свои взгляды, воззрения и политические позиции на диаметрально противоположные. Метаморфоза снизошла. Как будто мозги повернулись на 180 градусов. Не сжёг, так подпалил (не съел, так понадкусал) всё, чему поклонялся, и наоборот - поклонился кой-чему из того, что сжигал.
Где же он настоящий? И почему так случилось?
Злые языки утверждают, что резкая смена вех произошла после того, как у Павловского отобрали пропуск в Кремль. Дескать, поставил не на ту "лошадь", а именно на Медведика. И тайный советник был лишен возможности влиять на политические процессы, а также, наверное, утратил материальные стимулы. И обиделся на благодетелей.
Не берусь судить. Вдруг Глеб Олегыч прозрел, осознал, переродился, поменял кожу. В таких процессах резервы человеческого организма неисчерпаемы.
Вот только... Тут даже не "единожды солгав", а полностью перекувыркнувшись - кто поверит бывалому пропагандисту и политтехнологу?
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств