Политический труп не выходит на площадь
14.10.2020 10:48
Николай Троицкий
Прошу не впутывать меня в дискуссии о причинах, корнях, "кому выгодно". Мне это неинтересно.
Результат налицо, планировали его или нет. Неважно.

Что случилось с Навальным? Его убили.
Как российского политического деятеля. Как фигуру - смахнули с нашей внутренней шахматной доски. Убрали со сцены. Уничтожили - то есть, превратили в ничто.
Почему так случилось? Случайно или преднамеренно? Неизвестно. Версий много, вранья еще больше, бушует-бурлит агитпроп по обе стороны границы и виртуальных баррикад. Да это уже не имеет никакого значения. Тут как в футболе - результат на табло. Был политик, а больше нету. Жирный ноль, дырка от бублика вместо господина Навального.
Он не первый попал в такую запандю.
Наверное, многие уже забыли, кто такой Гарри Каспаров, Михаил Ходорковский. Они что-то вякают из-за рубежа, да никто их больше не слышит. Лидер оппозиции или кандидат на такую роль, словно Антей, теряет силу, когда отрывается от родной земли.
Советские кремлевские старцы это однажды поняли, и начали выдворять диссидентов, вместо того, чтобы их сажать.
Да что диссиденты... Где был Ульянов-Ленин в 17 году, пока не приехал в Россию в пломбированном вагоне и не вылез на броневик у Финляндского вокзала? Правильно. В глубокой заднице. Но когда приехал, сразу же перевернул ситуацию. Никакие "письма издалека" и "советы постороннего" не заменят живого присутствия в гуще событий.
Господин Навальный из забугорной Германии даже плохонький митинг не в состоянии собрать. Политический труп не выходит на площадь.
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств