Наша Леся-Лесси
22.12.2020 16:15
Николай Троицкий
5280378_original.jpg
Здравствуйте, знакомьтесь, это Леся, но мне больше нравится (по понятным причинам) называть ее Лесси, как собаку-колли из сериала, хотя она не колли, а метис бигля.
Да, мы сошли с ума, и взяли еще одну собаку. Идея была не моя, я сколько мог возражал, но если женщина хочет, то она стену пробьёт, "коня на скаку" и так далее.

Леся приехала из Абхазии, из питомника Багира-Топа, вот их сайт: https://bagira-topa.ru. Да, я их рекламирую, они делают благородное дело, спасают братьев наших меньших, друзей человека, спасли и Лесю (они ее в питомнике так назвали), в самом буквальном смысле, о чем я расскажу ниже, ну и мы в результате поучаствовали в спасении этой собачки.
Леся-Лесси за год жизни испытала столько, сколько не всякая собака испытает за 15 лет. И при внимательном взгляде это видно по её глазам, совсем не щенячьим, не годовалым. Но обо всём по порядку
Итак

В этом году, когда коронавирус дал нам небольшую передышку, мои члены семьи отдыхали в Абхазии, в Пицунде, в доме творчества имени Дмитрия Гулиа. Там было много бездомных собачек, ласковых и симпатичных, и с одним пёсиком они особенно подружились. Вернувшись в Москву, думали, как бы его взять, но он кобелёк, и наш Лаврик стал бы категорически возражать.
Тем временем связь с Абхазией не теряли, и вскоре узнали о вышеупомянутом питомнике Багира-Топа и его вдохновительнице - Саиде Отырба. Она принесла грустную весть: осенью, ближе к зиме в Абхазии бездомных собак просто-напросто отстреливают. Вот она и пытается спасти хотя бы часть из них, забирает из Пицунды и Гагры, привозит в питомник, отдают на передержку добрым людям, а затем порциями отвозит их в Москву, где стараются раздать желающим, ну а остальных отправляют уже в столичный питомник.
Там, конечно, собакам лучше, чем на улице, где их давят машинами и убивают, но живут они в клетках, скученно и грустно.
Вот и захотела моя спутница жизни взять хотя бы одну из них, только девочку, чтобы Лаврику было веселее. Сразу скажу, что всех сучек еще в Абхазии стерилизуют, так что никаких последствий в виде дальнейшего размножения быть не может.
Вот так и созрела идея, а затем у нас появилась Леся-Лесси, девочка с тяжелым, голодным детством и трудной судьбой. В неё стреляли, в задней левой лапе застряла дробь, ей делали операцию, которая прошла благополучно, но собачка так и осталась на всю жизнь хромоножкой. Что не мешает ей, как я уже видел, бегать за Лавриком по площадке.
Леся-Лесси никогда не жила в квартирах, не видела лифтов и городских подъездов, поэтому она пока не до конца освоилась, и в первый день пришлось вносить её в дом, в лифт и в квартиру на руках. Сегодня утром она вроде бы уже сообразила, что делать, но адаптация займет еще какое-то время.
Будет жить у нас. Мы в ответе за тех, кто приучили (приручать собак, слава Богу, не требуется).
Да, кстати, тот пёсик, с которым мои подружились в Абхазии, тоже был найден и привезён в Москву, живёт у хороших людей, с которыми мы регулярно общаемся.
Ну а теперь немного иллюстраций
5280089_original.jpg

5280655_original.jpg

5280911_original.jpg

5281076_original.jpg

5281328_original.jpg

5281588_original.jpg

В заключение процитирую с сайта Багиры:
Дорогие друзья! Все, кому небезразлична судьба беззащитных и преданных живых существ, присоединяйтесь к нам, мы всегда открыты для Вас и рады любому Вашему участию в жизни Фонда и Приюта.
Там есть все реквизиты
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств