Невероятная история
16.04.2010 18:44
Николай Троицкий
Приключилась сегодня со мной. Ничего особенного, но сюжет закручен туго.

Звонит мне женщина, называет по имени-фамилии, говорит: "Вы меня всё равно не знаете, но у меня для вас подарок". "Какой подарок?", - тупо спрашиваю я, внутренне удивляясь, что вот ведь дожил, незнакомые люди делают подарки на юбилей, хотя с почти месячным опозданием, но, видимо, раньше не получилось.
Но всё оказывается еще экзотичнее.

Дама говорит: "У моей подруги есть внук, он живет в Ницце и читает ваш блог". То есть вот этот ЖЖурнал. Становится совсем интересно. А дама продолжает: "Он француз, но с русскими корнями и знает русский язык". Это понятно, иначе как бы он меня читал?
Дальше - изюминка: "Два года назад он попросил меня передать вам бутылку хорошего виски". У меня глаза на лоб!
"Сама я из Парижа, бываю в России наездами. Простите, но я то забывала, то никак не успевала. Но бутылка до сих пор цела. Тут в московской квартире в моё отсутствие живут мои родственники, так они не тронули. И вот наконец у меня свободный день, и я могу передать вам виски".
Я в полном офигении, чтоб не сказать хуже, спрашиваю адрес, он простой, найти легко, обещаю подъехать.

Однако переспрашиваю, как зовут внука подруги, у меня во Франции есть даже экс-родственники (бывший тесть, например), да мало ли еще кто, могут быть общие знакомые, но нет, не сходится.
Дама называет имя: "Давид де Лонжевиль". Похоже на героев Дюма, но я впервые слышу. А он, оказывается, ученый, генетик, трудится в области клонирования, сейчас работает в Китае, но про виски напоминает регулярно, а ей неловко, и она хочет снять груз со своей души.

Надо ехать. Некоторые осторожные друзья не советуют: "Мало ли что? Вдруг виски отравленное?" Или отравленный? Какого у нас рода виски, никак не разберусь.
Но я фаталист, поехал, мы мило побеседовали, нашли-таки общих знакомых, но не во Франции, а в Москве, у сюжета появились новые интересные ответвления, о которых рассказывать не буду, потому что обещал.
А виски - тут, предо мною. В кожаном фирменном футляре. Glenfiddich. Single Malt. Scotch Whisky. 12 Years old. Значит, теперь уже все 14.
Скоро приступлю к дегустации. О результатах тестирования сообщу. Сам в висках плохо разбираюсь, но выглядит очень солидно и элегантно.

Вот ведь какая сила ЖЖ! Незнакомые генетики из далекой Ниццы напитки шлют. Прочитал бы в газете - не поверил бы. Однако чистая правда

ЗЫ Говорит, что мой телефон сообщил тот самый неведомый мне <s>виконт де Бражелон</s>Давид де Лонжевиль. Где взял? Загадка...

АПД Сделал несколько глотков. Вкус - для виски - весьма изысканный. Но завершу проверку позже. Пусть охладится

Первоисточнег здесь:
http://users.livejournal.com/_kutuzov/1872530.html
Добавить комментарий
16.04.2010 18:51
Анна Андрианова
Наверное. не удивительно, что сразу захотелось почитать ваш блог!
16.04.2010 19:17
Светлана Булашова
КОЛЯ! ОСТАВЬ ПОПРОБОВАТЬ ВИСКИ!
НЕБОСЬ САМОГОНКОЙ ПОПАХИВАЮТ, ЗА 12 ЛЕТ ВЫДЕРЖКИ МНОГОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ...
16.04.2010 19:36
Николай Троицкий
Вкус изысканный, какая там самогонка!
Боюсь, что долго сохранять не смогу
Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств