КАК Я В ПИТЕРЕ ГЕШТАЛЬТЫ ЗАКРЫВАЛА
22.01.2020 13:48
Нина Рындина

Поездка получилась спонтанная, особенно планировать и составлять культурно-развлекательную программу времени не было. Да и вряд ли за 3 дня можно много успеть.Так что я пошла по пути "лучше меньше да лучше".


Повезло, что в это же время в северной столице был друг из Евпатории, так что у меня была прекрасная компания. В сториз мне несколько человек порекомендовали посетить Гранд Макет, я добросовестно сходила на сайт, почитала отзывы и поняла, что мне это не интересно.Зато я давно мечтала побывать в музее современного искусства "Эрарта", так что сразу с вокзала я поехала туда. И это было чертовски правильное решение! Музей оказался потрясающим. Обычно при словосочетании “современное искусство” возникает образ приклеенного скотчем банана, но в Эрарте умудрились собрать достойные образцы, наполнить ненавязчивым интерактивом и приятной атмосферой. 

Музей огромный: одна постоянная экспозиция занимает 5 этажей. За один раз обойти весь музей реально, но надо закладывать часа 4. Жителям СПб повезло: можно купить за 1000 безлимитный абонемент на год.Имеет смысл, ведь в Эрарте проходят 10 новых выставок в год, а разовое посещение стоит 600 руб. Забавно, что через день познакомилась с парнем, который раньше работал в Эрарте.

На следующий день я сходила на стендап. Во-первых, люблю этот жанр комедии, но ни разу не была на живых концертах, а во-вторых, поддержала Виталика @nesterovstihi который выступал третий раз в жизни. Возможно, когда-нибудь буду хвастаться, что была на одном из первых выступлений звезды комедии - Виталия Нестерова. 

И наконец, третий закрытый гештальт - посещение Дацана Гунзэчойнэй. Удалось попасть на праздничный хурал (на службу). Душа радуется. И в то же время жаль, что в Крыму нет храмов и даже буддистских центров.

Был еще один закрытый гештальт, но немного вне рамок УК, поэтому публично признаваться не буду, кому интересно - пишите в ЛС, расскажу.

Общее впечатление в этот раз город оставил такое: свободнее, людей меньше, энергетика легче, чем в Москве. Если бы мне надо было выбирать из крупных городов место жительства, то это был бы Питер. Но климат - это грусть и печаль. Как сказал местный житель “небольшой дождик - это по-нашему, считай, солнце”.

Бывали в Петербурге? Что там нравится больше всего?


Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств