"Акварель" Е. Сорокина
09.06.2014 21:14
Нина Рындина

2bd2928d73b264afce5a9f3ba3a23614.png В современном мире ценности поставлены с ног на голову. Жители мегаполисов поглощены бесконечной гонкой за материальными благами, карьерными вершинами и демонстрацией своей успешности. В этот водоворот попадает и Вадим Стеклов, герой романа Е. Сорокина «Акварель». Но действительно ли деньги и социальный статус важнее благополучия престарелых родителей или маленькой девочки?

Вадим Стеклов часто меняет свое отношение к жизни и людям. Его мотает от покорного работника, продавшегося с потрохами до тирана и жесткого карьериста. Подобно акварельным краскам, в жизни героя смешиваются друзья и враги, добро и зло, уважение и презрение, верность и предательство.

Фамилия героя говорящая: Вадима привлекает застекольная реальность – как ему кажется, более чистая, творческая, совершенная. В поисках своего места в застеколье, он совершает головокружительные спуски и подъемы на социальном лифте, заводит любовниц, идет по головам коллег, погружается на дно бутылки и отправляется в скит художников-неформалов, а приходит к простым семейным ценностям. Но суждено ли Вадиму обрести счастье и покой?

«Акварель» - отличный образец современной отечественной литературы. Книга читается на одном дыхании, герои «объемные», из жизни, в сюжете много неожиданных поворотов. Роман будет интересен самому широкому кругу читателей. 

Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ