Концерты индийской музыки
27.12.2014 03:19
Нина Рындина
В новогодние праздники в Москву на гастроли приезжает питерский ситарист Мартин Джи.
fe3574e46add6d9965936bdc283ab0549dfa0b0840b.jpg
 Звук – фундаментальное, самое тонкое измерение нашего бытия. Рага – цветок, который распускается, когда слушатель позволяет своему вниманию следовать раге. Рага исполняется на традиционном индийском инструменте – ситаре. 
Приглашаем вас в первый или очередной раз встретится с музыкой, в исполнении Мартина (Бориса Соложенкина) – ситариста из Санкт-Петербурга, участника международных и российских фестивалей.
Мы подарим цветовой букет, чистый и насыщенный, который вы можете унести домой, вдыхать после, дополняя его своими впечатлениями… Каждая Рага насыщена своим настроением, которое проходит сквозь события, оставляя в них свой временной след. Классическая индийская музыка возникла на стыке народной жизни, священного культа, профессионального мастерства исполнителей, и ее основной формой стала рага:
«Определенное расположение музыкальных звуков, украшением которого являются отдельные ноты и их ритмическое чередование, обладающее свойством очаровывать душу»." - С. Мартынов.

Мартин: "Мой подход к музыке - служение звуку, его первоначальной природе, в самой же индийской музыке исполнитель есть бхагаваткар - певец Богу, что не умаляет ни другой ее цели - передать настроение, то есть окрасить ум, ни того, что она может исполняться также и светской среде, то есть акцент делается на профессионализме исполнителя.
Я учусь уже четыре года, последний - исполняю в различных этно-местах, как один, так и совместно индийскую музыку, так и построения на ее основе, здесь есть образцы как музыки, так и поэзии".

3 января 17.00 Арт-клуб Free Labs
Большая Садовая, д. 10
Стоимость - 300 руб

5 января 19.30 Культурный центр "Белые облака"
м. Китай-город, м. Чистые пруды,
ул. Покровка, 4
Стоимость - 200 руб

8 января  17.00 Культурный центр "Путь к себе"
Ленинградcкий пр-т д. 1 (м. Белорусская)
Стоимость - 200 руб

Приходите насладиться звуком, быть в пространстве раги!
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ