Журналистика в Китае/ Китай в Журналистике.
14.04.2010 13:48
Ольга Панкратова
Ну что же...начинать - это, как известно, всегда самое сложное! Но, как по мне, - так это самое приятное. Я люблю начинать все новое, прямо увлекаюсь этим делом. И во многом, именно поэтому приветствую вас сегодня здесь, открывая свой новенький блог.
Это мой, наверное, тысячный дневник, заведенный на просторах интернета. Но, пожалуй, единственный - с цельной идеей. Раньше хотелось писать (=писалось) обо всякой ерунде, а сейчас хочется, чтобы услышали!
Это определенно точно и есть одно из тех главных преимуществ блогов: "Пиши о чем хочешь, главное, чтобы хотелось писать..."

На данный момент я являюсь студенткой МГУ, учусь на факультете Институт Стран Азии Африки.
Но мой роман с Китайским начался уже очень давно и, как во всяких отношениях были и свои взлеты, и падения. Но я точно знаю, что раз, связавшись с этим языком, культурой и народом, эта тема никого не оставляет равнодушным. Либо ты это любишь, либо ненавидишь. 
Но так уж вышло, что сейчас я влюблена в два дела своей жизни... И, Светлана Томовна, я всегда хотела разделить журналистику и китайский в два абсолютно разных аспекта своей жизни. Но мне кажется, теперь, во многом благодаря Вам, я знаю, как их удачно совместить ! А главное - рассказать об этих "совмещениях" всем своим читателям! ;)
Добавить комментарий
15.04.2010 09:41
Анонимно
СЛОГАН "Учите китайский" - НАБИРАЕТ СИЛУ. КИТАЙЦЫ СЕГОДНЯ ТА НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАВОЕВЫВЕТ МИР, БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ ТРУДОЛЮБИЮ И СВОЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ (ПЕРЕНАСЕЛЕННОСТИ). ПРАВДА ТОВАРЫ ИХНИЕ МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ, НО ДРУГИХ-ТО ПО ПРИЕМЛЕМЫМ ЦЕНАМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ... ТАМ ЖЕ И ВСЯ ПОЛИТИКА УЖЕ НАЧИНАЕТ ВАРИТЬСЯ. ТАМ ЖЕ И ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ БУДЕТ ПОЛЕ НЕПАХАННОЕ.
ТАК ЧТО ВЫ, ОЛЯ, БЕЗ РАБОТЫ СО СВОИМ КИТАЙСКИМ ТОЧНО НЕ ОСТАНЕТЕСЬ...
15.04.2010 13:24
Ольга Панкратова
На самом деле, все не так просто, как мы, европейцы себе представляем. И политическое положение у них в стране совсем не такое уж и стабильное, которое на сегодняшний день помогло бы им подняться на достойный мировой уровень... И качество товаров там совершено не такое, какое мы получаем, в качестве конечного продукта в наших странах... Хотя об этом, пожалуй, отдельно.
Но работа, несомненно, найдется. Вопрос только - готова ли я сама для этой работы? Потому что жертвовать придется многим...)
15.04.2010 22:13
Анна Андрианова
А я хочу сказать, вовремя ты спохватилась!)
С появлением Китайского района в Москве, китайско- японского магазина в Атриуме, скоро будет сложно сказать- кого в нашем городе больше! Нас или их!
Ребята, учите китайский!)
15.04.2010 22:15
Анна Андрианова
И добавлю.... Меня это совсем никак не радует! Весь мир у нас живет!
По- моему мы слишком гостеприимная страна! У нас остсаться жить чужестранцу пару раз плюнуть! И все сложности настолько формальны!
Может лучше предложить иностранцам учить русский!)
16.04.2010 05:13
Ольга Панкратова
Мы не единственная такая страна, к счастью или к сожалению...И поверь мне, в Америке или в Канаде тех же китайцев или японцев как минимум в 3 раза больше, чем у нас!
Но я согласна, что иностранцев из ближайшего зарубежья у нас предостаточно...и вот им как раз не помешало бы выучить русский. Например, в той же Америке эмигранты проходят разнообразные тесты(в том числе на знания языка и культуры) прежде чем получить вид на жительство. Не мешало бы и нам перенять этот опыт...)
16.04.2010 10:56
Анонимно
Вот, с этим не могу не согласиться!
А тебе нужно было обязательно попасть на выставку каллиграфии... Там такие китайские манускрипты представлены были...Просто) АбАлдеть!
16.04.2010 17:47
Ольга Панкратова
Я была непосредственно в Сиане - центре китайской каллиграфии, в музее :) Но китайская письменность - это действительно что-то невообразимое!
16.04.2010 19:48
Анна Андрианова
Вообще, для меня Китайский. как и их культура кажутся слишком перенасыщенными цветами! Не находишь?)
Как нить при встрече покажу книгу с этими манускриптами! я не смогла устоять и прикупила! (Инстинкт шопоголика или искусствоведа- пока не разобралась!)
16.04.2010 20:07
Ольга Панкратова
о, с удовольствием посмотрю!

а для меня Китай наоборот - ярко красный. И все тут. Больше ни одного цвета. Просто у красного бывает много оттенков... Но ни в коем случае - не перенасыщенный! Просто слишком сложный и многогранный... Но в этом-то как раз Китай и гармоничен)...
Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка