Масштаб Личности
01.05.2010 20:31
Ольга Панкратова
К дополнению моего обстоятельного  "погружения в моду" обещала поделиться впечатлениями от прошедшей Недели Моды.

Атосмефера на RFW как и всегда была хорошо пропитана дорогим парфюмом, здоровой долей цинизма и желанием быть "на уровне".  Конечно же, показов которые оставили приятное впечатление было совсем не много. Но вот та же Даша Гаузер очень порадовала как и своей коллекцией, так и при личной беседе оставила самое приятное впечатление. Сама идея всей коллекции пусть и не нова, но обыграна в оригинальном ключе бренда DASHA GAUSER. А это главное! 
А еще, что не мало важно - итоговые мнения по прошедшему показу молодого дизайнера были весьма достойными, да и количество публики было примерно такое же как и на показе самого мэтра Зайцева. И хоть сама девушка во время показа была больная и уставшая - держалась молодцом. Порадовала.

Вообще, весь московский бомонд с приевшимися лицами вряд ли уже может чем-то удивить: мы и так все про всех знаем...Зато мы  познакомились с замечательным мастером фотографии, который снимает для Harper's Bazaar, Валерием Логачевым. И попали в объективы фотографов-ломографистов.

А еще я совершенно случайно попала на лекцию по фэшн-образованию и фэшн-журналистике на фабрике "Красный Октябрь". В рамках РФВ из Лондона приезжала маститые лекторы и просвещали московскую публику. Что самое приятное - "посторонних" людей, как правило на таких мероприятиях не бывает. А вот ценной информации и профессиональных секретов - хоть отбавляй!
 Что самое интересное, на ряду с именитыми мастерами всех покорила девушка из Омского университа дизайна, которая сорвала самые бурные овации своим выступлением. А все потому что рассказывала она про моду совершенно в ином ключе, чем мы привыкли ее (моду) воспринимать. Фэшн-индустрия только кажется этой яркой обложкой, якобы не содержащей внутренней материи, но настоящии проффесионалы везде находят смысл. И по-своему умеют вычислять  собственную формулу самодостаточности творческой личности в этой индустрии. Ведь в конце концов, какими бы тонкими и точными не были бы методики, в любом деле все определяет масштаб личности!

Добавить комментарий
02.05.2010 07:22
Светлана Булашова
ОЛЯ!
ТВОЯ ДИЗАЙНЕР ИЗ ОМСКА МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА!
ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕБАНАЛЬНО И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ИНТЕРЕСНО МЫСЛЯТ, КРАЙНЕ МАЛО!
НАПИШИ ПОДРОБНЕЕ, В ЧЕМ ПРОЯВИЛАСЬ ЭТА "НЕПОХОЖЕСТЬ НА ДРУГИХ"
ДУМАЮ, "ФИЗИОЛОГИЮ" ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ СТОИТ РАССМОТРЕЬ НА ОДНОМ ИЗ ЗАНЯТИЙ.
02.05.2010 10:04
Ольга Панкратова
Она действительно просто покорила всех своим небанальным подходом и нетрадиционными методиками!
Я давно собираюсь написать подробный материал про это, просто самой хотелось сначала более детально рассмотреть эту тему...
Надеюсь, к нашему следующему занятию я что-нибудь обязательно выдам) Это очень интересно!
02.05.2010 10:24
Анна Андрианова
Оля, дизайнером случайно не захотелось стать!? Обычно после таких мероприятий открывается новый виток вдохновения!
А что? Например, применить эту методику и соединить ее с культурой Китая!
В этом что -то есть...)
02.05.2010 11:16
Ольга Панкратова
хах)...у меня к сожалению, руки не от туда растут)) но я вот очень обстоятельно задумалась на тему фэшн-журналистики. И стажировки в Vogue China)...по-моему, тоже весьма достойный вариант!)
02.05.2010 19:20
Ольга Панкратова
так это же замечательно!)) может, и качество тогда не будет страдать...)
03.05.2010 20:11
Анна Андрианова
Ого! я думаю- это супер- идея! Вот только, тебе придется жить там? На фрилансе вог стажеров не берет( на сколько я знаю...
03.05.2010 20:16
Ольга Панкратова
Даа, придется... Это и есть моя самая большая проблема(
Но я пока тщательно придумываю себе компромиссы, вот так)...
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ