Про ад и рай, ангелов и бесов
17.01.2014 22:16
Отец Кирилл Муромский

Существует  ли рай и ад, существуют ли ангелы и бесы?

Не существует такого конкретного ада, который описал Данте Алигьери. Хотя Рай, описанный великим поэтом, похож на существующий в Горнем мире. Не существует кругов ада, где всё горит и кипит... Но существует нечто высшее и продуманное. Это переход из тьмы в свет. Самое высшее состояние в Божьем мире – это свет.  Бог, это самый яркий и самый высший свет. И самая темная сторона есть, её метафорично можно приписать к тому, что на земле называют адом. Но никаких  физических мучений, истязаний там не существует. Существует лишь попадание души в определённую грань света или тьмы. То есть по шкале от 1 до 100, Бог – это 100. Если эту метафору распространить  далее, все низшие – это ад, . Великие, известные люди обычно попадают в более верхние круги Света. Туда попадают люди, которые умеют притягивать к себе любовь и поклонение большого количества  людей. По сути Свет – это любовь и поклонение  великого множества людей. И не просто любовь, а  их душевная  энергия людей. Чем объясняется такая большая популярность известных людей? По шкале 1 к 100 Пугачева имеет градацию 67. Чем ближе к 100, тем больше Света.  Например,  Ленин имеет в этой шкале 58. Можно ли переходить в высшие круги Света? В народе это называется "попасть на Седьмое Небо"? Это верное изречение... С момента рождения находишься  на своем Небе. Чтобы  Душе попасть в более высокий круг Света, нужно, чтобы в земном мире  как можно больше людей молились за  эту Душу, посылали ей свою Любовь и признание. 

Бесы и, так называемый, дьявол, – это образы, придуманные людьми, они находятся в самых низших точках этой шкалы, от 1 до 10. Они действительно существуют как некие сущности и могут вселяться в людей и животных...Например, в стадо свиней,  как описано в Библии. Могут вселяться в людей с тонкой, ослабленной психикой, могут даже издавать звуки. Люди часто становятся свидетелями этого состояния, особенно на службах в храмах.

Ангелы тоже есть.  Это невинные души. Есть и ангелы-хранители. Они помогают людям, но люди очень часть их просто не слышат.

Особый разговор про провидцев: Ванга, Нострадамус... Они находится на высокой шкале, они осияны божественной благодатью. Ванга специально была лишена зрения. Нострадамус был психически нездоров. Юродивые на Руси были психически нездоровые. Матронушка Московская была лишена здоровья и зрения, но все они, благодаря физическим недугам, обладали большой светлой силой  от 70 до 80. Благодаря свету, они имели возможность проникать в будущее и предсказывать какие-то вещи. Однако далеко не всем они могли предсказывать.  Есть люди, у которых чёткое будущее, а есть люди, которые имеют варианты судьбы, какой выбор они сделают, не всегда ясно.

Иисус Христос, Дева Мария, Апостолы имеют высокий, как бы сейчас сказали, рейтинг Света. В начале жизни он у Иисуса Христа таким не был, он поднялся благодаря всеобщим молитвам и любви человечества к нему. У Девы Марии и у апостолов - то же самое. Воплощаться Иисусу Христу с таким высоким светом нет возможности. Это будет человек с высоким сиянием, совершенно особенный и необычный на земле. Все уровни своего воплощения он прошел.

Как совершенствоваться душе ? Только через любовь. Ступени воплощения происходят не на земле, а в высшем, небесном мире.

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: Чтобы  Душе попасть в более высокий круг Света, нужно, чтобы в земном мире  как можно больше людей молились за  эту Душу, посылали ей свою Любовь и признание.  Для этого Человеку на Земле нужно жить так, чтобы люди его любили и после  его физической смерти, вспоминали с Любовью. Молились за него.


(С) Записано со слов Отца Кирилла Муромского

(С) Информационное агентство СЕТИ.РУ



Добавить комментарий
27.01.2014 05:51
Евгений Гусев
Есть только один вопрос. Бог награждает своих преуспевающих детей каким-то Даром. Кто поёт хорошо, кто стихи пишет или музыку. Таким образом Бог помечает тех, на кого следует обратить внимание, и брать с них пример в какой-то мере. И люди так и делают. Они любят людей, выдающихся в искусстве.
Вопрос. Почему Бог не одаряет Даром никого из так называемых священников? Уж хотя бы патриарх должен бы обладать хоть чем-то, но, увы.... Почему?
27.01.2014 12:44
Светлана Сети.ру
Давайте не будем обобщать... Есть много простых батюшек /попов, которых люди любят, тянуться к ним...
Не будем поминать высокие чины, не судите, да не судимы будете... Бог им судья.
Есть батюшки, одаренные талантами любить людей... Я их знаю. Почитайте про отца Власия из Боровского монастыря. Великий старец. Наделен провидением. Он уже умирал, но народ его отмолил... Старец живет, окормляет сотни сирых, больных, убогих, страждущих... Принимает людей у себя в келье. Почитайте в интернете про него много. Есть даже видео...
27.01.2014 12:54
Светлана Сети.ру
Мы постараемся ваш вопрос передать батюшке... (Хотя жизни его трагически оборвалась еще в 2011 году)
30.01.2014 00:18
Евгений Гусев
В моих слова прозвучал вопрос, а не осуждение.
Во-вторых. И среди обычных людей есть те, к кому тянутся дети и взрослые. Пример? Актёры, певцы..., - то есть люди с Даром Божьим. Поразмышляйте...
31.01.2014 22:10
Светлана Сети.ру
Людей с Божьим даром много! И это радует.
27.02.2016 19:32
Анонимно
А почему Муромский? Как известно, архимандрит Кирилл не является святым, канонизированным Русской Православной Церковью, чтобы ему было присвоено такое наименование, и это не его фамилия. Да и, судя по приведённым высказываниям, которые подлежат проверке в подлинности и соответствию православному вероучению, так как не были изданы при жизни священника с его личной редакцией, то есть с его благословения. Даже и аудиозаписи могут подвергнуться сомнениям в подлинности.
Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ