Святая Троица. Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух
12.03.2014 11:47
Отец Кирилл Муромский

Как понимать триединство Бога - Святая Троица - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух?

 

Святая Троица существует. Есть Бог Отец, который отец всем людям и всем душам людским, Бог Сын – Иисус Христос. Бог – Святой Дух. Бог Святой Дух вобрал в себя все души, которые существуют во всей высшей сфере и которые живут в физическом теле на земле.

 

 

О Святой Троице

 

Бог един, как написано в Библии. И то что Бог существует в трех лицах: Бог Отец – непосредственно Бог, бог Сын, Бог Святой Дух - есть правильный посыл. Так объединено, чтобы люди лучше понимали сущность высшего небесного божественного состояния. Но на самом деле Бог – есть Бог. А Иисус Христос – это посланник Бога на земле, который был послан на землю со своей миссией, и он эту миссию исполнил. Он собрал такое количество человеческих душ вокруг себя, что стал естественным продолжением Бога на земле, стал называться его сыном. Третья испостись – Святой Дух, это, по сути, души людские, объединенные пониманием Бога. Но самый главный Бог – Бог Отец, который создал все не умещающееся в сознании людей Мироздание: и тонкий, и физический мир, не ограниченный Млечным Путем и ближними галактиками. Всё, что создал Бог, существует в совершенно разных видах: в одной вселенной это существует в одном виде, в другой вселенной, как эксперимент Бога, в другом виде и т.д. Бог создал много вселенных: разнообразие мира неповторимо и настолько разнообразно, что не поддается описанию. Всю эту гамму разнообразий Бог вбирает в себе, аккумулирует и  этим Бог живет, этим он велик. Люди и все существа, которые в других вселенных обитают, наполняют Бога своей силою, переживаниями, чувствами, эмоциями, всем богатством и красотой красок физической и тонкой жизни. Потому-то Бог и велик.

Что такое Разум?

Бог создал такую субстанцию как Разум. Об этом ни в одной религии, нигде не пишется, но Разум как отдельная Божественная субстанция существует. Разум – это то, что организует и пронизывает вселенные,  другие субстанции, человечество. Это то, что систематизирует весь этот мир и держит мир в равновесии. По сути, это законы Бога, которые открывают  святые угодники, физики, биологи, химики, астрофизики, философы, эклектики, алхимики, экстрасенсы... Если бы не было разума, всё содержимое Мироздания  имело бы хаотичный вид и формы,  и входило бы друг с другом в противоречие. На самом деле всё, что создано Богом,  гармонично, логично, находится в определенных границах и формах, что позволяет всем видам и формам Жизни существовать и развиваться. Таким образом, осуществляются великие цели Бога. 

Куда все это движется и какой смысл во всем этом?

Все это движется в сторону совершенствования,  к тому чтобы и в физических телах достигать тех прекрасных высот и состояний, которые достигаются в Вышнем Небесном Божественном мире. Во многих вселенных, еще не открытых людям, живые существа дошли до такой степени понимания Бога (Троицы), когда и в физическом теле можно ощущать всю безграничность, всё величие и всю любовь Божественного. Когда есть понимание даже в физическом теле, насколько  велик и прекрасен Бог и насколько прекрасно все, что он задумал.  Что жизнь вечная и бесконечная.

Однако  надо понимать, люди Земли  пока еще находятся на низкой ступени развития и понимания Божественной сущности - Божественной Троицы.

Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ