Modus Restaurant представил новое сезонное меню в русском стиле
19.04.2017 15:51
Просто Мария

Новый шеф-повар ресторана Modus Виктор Белей приступил к работе с вдохновением и в апреле представил гостям авторское сезонное меню, сочетающее русские традиции, актуальные гастрономические технологии и натуральные полезные продукты.

В Modus Restaurant умеют достойно и красиво принять гостей. Трехэтажный особняк в стиле неоклассицизма в историческом переулке Плющихи удивит вас с первых минут своим расположением, экстерьером и, интерьером и, конечно же, гастрономическим разнообразием и актуальной кухней. Витражные окна днем, заливают зал солнечным светом, зазывая на завтрак, а вечером свечение хрустальных люстр отражает в окнах величественный облик Храма Воздвижения, к слову, место венчания Антона Чехова.

7156ecad687db79ca0afcfa7ec845258f755c0bd105.jpg

Новый шеф - Виктор Белей - потомственный шеф-повар, победитель и участник кулинарных чемпионатов России, гастрономических фестивалей, такт подачи и чувство стиля зарождалось под присмотром опытных наставников: Вильяма Ламберти, Ильи Тюкова, Бруно Марино, Севастьяна Король, имеет зарубежный опыт обучения в ресторане StreetXO (Мадрид) у шеф-повара Давида Муньоса (обладателя 3-х звезд Мишлен). Основные интересы и специализация шефа - русская кухня в современной интерпретации, приготовление блюд при низких температурах с элементами молекулярной кухни.

35940779fcd7c523b5e79fecf5622a58f75795274bf.jpg

Правильные ингредиенты и актуальная подача кухни Modus Restaurant возрождает популярные в России традиционные блюда. В специальном дегустационном сете от шефа, например, вам предложат паштет из куриной печени с грибной пудрой и тостом, мусс из сельди с картофельным кремом, копчёной свёклой и яблочным чатни, севиче из гребешка с соусом унаги и айоли из облепихи, тёплого краба с клубникой на хрустящем салате, настоящую мурманскую треску с овощами. Любителей натурального мяса не оставят равнодушными террин из дичи с сухофруктами и орехами, оленина с картофельными крокетами, трюфелем и сливочным кремом, вырезка телёнка с кофейно - брусничным соусом и пюре из яблока и корня сельдерея. Тему десертов шеф Виктор Белей также открывает под новым углом, подавая крем-брюле с еловыми шишками, облепихой и кедровыми орехами, а чизкейк из топлёного молока со снегом из клубники.

Неожиданные комбинации ингредиентов, сезонные продукты и современные технологии приготовления заставляют даже самые привычные блюда звучать по-новому.

f48cac588948e54d95df5347559e0f58f757dd96fd2.jpg

Mусс из сельди с картофельным кремом,  копчёной свёклой и яблочным чатни – 490 руб.

1e0da47fe15566a64e610a8fe07adf58f755ce063fa.jpg

Вырезка теленка с кофейно-брусничным соусом и пюре из яблока и корня сельдерея

df3671b8fe45186f3b916379e06c2158f755f32d414.jpg 

Карпаччо из тунца с миксом зелени и овощами с соусом чука

24ebfaccd5066f5c40dbc1152fe48858f7561d0a209.jpg

Копченый говяжий язык с краснокочанной капустой и икрой из сливочного хрена

e1fda832f3ead46b1240888a5a5cca58f7563f3b6df.jpg 

Крем-брюле с еловыми шишками, клюквой̆ и кедровыми орехами – 520 руб.

d3fde614d697981b3af9b54ab7049b58f75669bbce1.jpg

Мурманская треска с овощами – 640 руб.

d49b64fa4e60f5d452db79c8a5790c58f75697d1ef7.jpg

Паштет из куриной печени с грибной пудрой с тостами – 690 руб.

bf4cca321b63caaee3492076a4d59a58f756b8b9779.jpg

Телятина с картофельными крокетами, тартаром из белых грибов и эспумой из пармезана

df7a64ed70e16b22b4f69141c634a258f756ebd6729.jpg 

Теплый краб с клубникой и хрустящим салатом – 1480 руб.

cf04d5df81fce53483ec2cf80a979458f75712078be.jpg

Чизкейк из топленого молока со снегом из клубники

ce89147e7e56f56d738b5656457cfd58f757427a23a.jpg

Добавить комментарий