Советы психолога Олеси Фоминых: Как не отчаиваться после неудачных свиданий?
16.05.2017 19:57
Просто Мария

Первое свидание, как ни крути, это стресс для обеих сторон. Даже, если ты встречаешься с принцем на белом коне или королевой красоты в третьем поколении, это не означает, что вы друг другу приглянулись. А как быть, если и второе, и третье и даже четвертое свидание провалилось? Поставить на себе крест и завязать со знакомствами или не отчаиваться и искать свое счастье несмотря ни на что? Психолог-психотерапевт, специалист по семейным проблемам Олеся Фоминых даст несколько советов в ситуациях, когда в твоей жизни произошла череда неудачных свиданий.

3c61586e97528f540bcc8e6a8b51e3591b2d7abb5b0.jpg

В возрасте 16-18 лет девушки очень серьезно относятся к свиданиям с мужчинами, порой считают их судьбоносными событиями в своей жизни, и очень расстраиваются, если первое свидание оказалось и последним. Молодые девушки в юности, не имея практического опыта отношений с мужчинами, часто идеализируют своего избранника, и, если он не соответствует «придуманному» образу в первые два часа общения, то, ей кажется, что это не ее принц, и жизнь вообще не удалась, и ей уготована судьба старой девы. Не спешите отчаиваться. У психолога Олеси Фоминых на этот счет есть убедительный аргумент.

«Неудачные свидания дают огромный положительный опыт для построения будущих отношений. Умная девушка всегда проанализирует, что на свидании пошло не так, почему не загорелась искорка и не трепещет сердце. Ведь только с опытом нам приходит ясное понимание того, чего же конкретно мы хотим для себя, отсеивая все лишнее и неприятное нам», - говорит Олеся Фоминых.

0b5e17f4dee446fa8a515f6a30e333591b2da630d51.jpg

Ошибка многих людей в том, что в неудачных отношениях они начинают винить себя, выискивая недостатки и проблемы в своем поведении, внешности, завышенных требованиях к избраннику. «Доказано, что каждый мужчина или женщина на земле имеет свою идеальную половинку, просто ее нужно найти. Может еще не пришло ваше время? Нужно еще поискать, сравнить и сделать правильный выбор. Чтобы на всю жизнь», - говорит Олеся Фоминых.

Психолог советует общаться с теми людьми, которые разделяют ваши интересы, имеют общее хобби, близки вам по возрасту и социальному статусу. «Если вы любите активный отдых и увлекаетесь спортом, вам никогда не будет интересно с человеком, который проводит 24 часа в сутки за компьютером, - считает психолог. - Рано или поздно начинается конфликт интересов и люди расстаются, при этом потратив впустую годы своей жизни».

«Ходите на свидания, встречайтесь с разными мужчинами, заводите новые знакомства и составляйте для себя портрет своего будущего избранника – вот верный способ встретить человека, соответствующего вашим требованиям» - говорит психолог.

Олеся Фоминых - практикующий психолог-психотерапевт, гипнолог, автор и ведущая психологической программы на телеканале MusicBox «Без Фрейда». В своей работе использует гипноз как безопасный и эффективный инструмент для решения проблем и достижения успеха. Является специалистом по снижению веса и устойчивым изменениям образа жизни. Использует суггестивную психотерапию, психологию и известные гипнотические методики: классический и эриксоновский гипнозы.

Для Олеси Фоминых нет ничего более важного, чем оказывать психологическую помощь людям. Ежедневно работает с пациентами, которые обращаются к ней с абсолютно разными психологическими проблемами. К каждому из них применяет индивидуальный подход, используя в своем «арсенале» действенные методики. Одна из них - «Трансерфинг реальности». Это новое учение возникло в 2004 году и сразу обрело невероятную популярность во всем мире и миллионы последователей. Олеся Фоминых с помощью этой теории помогла уже десяткам пациентов.

Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка