Екатерина Тардиф представит остросюжетную драму «Точка невозврата» на Каннском фестивале
16.05.2017 22:36
Просто Мария

Международная премьера остросюжетной драмы Екатерины Тардиф «Точка невозврата» состоится в рамках Marché du Film 70-го юбилейного Каннского кинофестиваля. В фильме снялись: Дмитрий Миллер,  Мария Щербинина,  Юлия Деллос,  Андрей Назимов,  Михаил Шкамаридин и другие. Композитор и музыкальный продюсер картины - Олег Золотых. Для режиссера Екатерины Тардиф полнометражный дебют «Точка невозврата» стал первым полностью авторским проектом в области кино – она сама выступила автором сценария, художником-постановщиком и продюсером картины. Показ картины состоится 23 мая в 16.00 в Palais C (3 этаж).

Талант, красота и богатство – все это можно потерять в одночасье, совершив ошибку. У Вики умирает муж, дом отбирают за долги, а на руках у нее остается младенец и приемная дочь. Теперь она сама должна заботиться о себе и платить по счетам. Гадалка, к которой в отчаянии обращается героиня, твердит про «кармический долг», смирение и скромность – но Вика выбирает решительность и удачу. Собрав вещи, она срывается в Москву, где на её пути оказываются два мужчины -  покровитель, помощник и ценитель её музыкального таланта Жора, и красавец, бывший спортсмен Григорьев, переживающий измену жены. В жизни Вики уже было предательство, в котором она винит только себя. Удастся ли ей не совершить ошибку во второй раз?

Екатерина Тардиф родилась в Москве в семье архитектора, писателя, художника, автора проектов станций московского, киевского и новосибирского метрополитена Владимира Зиновьева и архитектора Татьяны Рысковой. Окончила Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и в 2000 - 2012 гг. занимала руководящие позиции в крупных компаниях, таких как «Сибирский алюминий», «Альфа-банк», «Allianz-Росно», а также была советником генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Спорт-Инжиниринг» при Министерстве спорта Российской Федерации. В 2006 году вместе с отцом основала архитектурное бюро The Crystal House. Все это время Екатерина занималась живописью и скульптурой. Под ее руководством в Москве существует частный театр Avalon Ars Terra, дающий представления для детей и взрослых на площадках ДК «Онежский» и в «Доме Высоцкого» на Таганке. Обучалась в школе кино ESRA. В 2015 году Екатерина Тардиф приступила к съемкам дебютного полнометражного художественного фильма «Точка невозврата».

«Прочитав сценарий, я сразу поняла, что это моё. Знаете, бывает так, что как только познакомишься с человеком -  сразу понимаешь, что это твой человек и твой режиссер. Главное, чем меня покорила Екатерина - она дает свободу. Говорила: «Пробуй, делай, если что, я тебя подкорректирую».  «Точка невозврата» - фильм о том, что нужно ценить то, что имеешь, и с бесконечной благодарностью относиться к тем, кто тебя любит. Не разбрасываться, анализировать и понимать. Всё в жизни работает по принципу бумеранга. Скоро у нас с Екатериной будет еще одна прекрасная встреча, и надеюсь, что она выльется в новый интересный проект». – Мария Щербинина,  актриса,  исполнительница главной роли в фильме «Точка невозврата».

«Город в картине воспринимается как отдельный персонаж, он диктует формат отношений между людьми. В сегодняшней Москве гармонично сосуществуют инь и янь, черное и белое, и они находятся в постоянном движении. Так и персонажи нашего фильма, они из разных миров, с разным уровнем достатка, но ситуация складывается так, что они встречаются, и из этих встреч получается импульс, который двигает сюжет вперед». – Дмитрий Миллер,  актер,  исполнитель главной роли в фильме «Точка невозврата».

«В моей героине Стелле меня поразила властность, отработанные, довольно циничные и вероломные приемы в общении с мужчинами, и при этом ее одиночество. Она почти лишена присущей мне романтичности, хотя ее не упрекнуть в отсутствии чувства юмора и самоиронии. И все же это была роль на сопротивление. В этот раз я вместе с режиссером изучала совершенно незнакомый для меня тип личности», - Юлия Деллос,  актриса,  исполнительница роли Стеллы в фильме «Точка невозврата».

«Когда я прочел сценарий, меня поразило, насколько это жизненная история. Один неверный шаг может кардинально все изменить. Наверное, с каждым из нас случалось что-то подобное. И то, что такую мощную картину сняла режиссер-дебютант, без какой-либо помощи со стороны – это и есть мистика и магия настоящего кино». - Михаил Шкамаридин,  актёр,  исполнитель роли кладбищенского чудака Славы Штернкукера.

«Мне очень понравилось на съемочной площадке. Раньше мне казалось, что самая интересная работа у актеров, но теперь подумываю об операторском факультете ВГиКа», - Саша Литвинов,  13 лет,  исполнитель роли сына Григорьева.

«Мне очень повезло с этим фильмом. Для себя я сразу определила, что буду снимать про то, что меня волнует, что происходит в моей собственной жизни и в жизни моих знакомых. Хотелось произнести какие-то важные вещи, чтобы люди задумались, и, может быть, приняли правильные решения, которые меняют жизнь к лучшему. Съёмочная группа у нас была минимальная, фильм снимался на собственные деньги, приходилось экономить, смотреть, без кого можно обойтись. У нас, например, не было ни костюмера, ни художника-постановщика, и их функции пришлось выполнять мне. Локации тоже приходилось находить по друзьям, что-то снимали у меня дома, даже мой сын Саша снялся в эпизоде. Но нам чудесным образом оказалось так хорошо вместе, что все шло гладко. Несмотря на то, что все работали по 12 часов в сутки. Единственная роль, на которую был кастинг, это роль главной героини Вики. Я отсматривала очень много актрис, в основном театральных. Знаменитостей я, с одной стороны, не могла себе позволить, а с другой - у меня были, честно говоря, амбиции открыть свою звезду. Маша сразу мне очень понравилась, да так, что в июне мы с ней приступаем к съёмкам второй полнометражной картины», - Екатерина Тардиф,  режиссер, о работе над фильмом.

Режиссер и автор сценария:  Екатерина Тардиф

Оператор:  Дмитрий Борисов

Композитор и музыкальный продюсер:  Олег Золотых

Продюсерский Центр Avalon,  генеральный продюсер Екатерина Тардиф

В ролях:

Вика – Мария Щербина

Григорьев – Дмитрий Миллер

Маша – Даша Кондратьева

Стелла – Юлия Деллос

Алекс – Андрей Назимов

Соловьев – Андрей Полищук

Света – Наталья Коршунова

Володя – Алексей Устинов

Слава – Михаил Шкамаридин

Жора – Николай Седнин

Оля – Софья Ильюшина

Медиум – Анна Пономарева

Вероника – Юлия Либет

Нина Васильевна – Виктория Цыганова

Певица 1 – Сара Окс

Певица 2 – Елена Урманова

Саша, сын Григорьева – Саша Литвинов

Сергей, любовник Вики – Дмитрий Цуканов

Борис Григорьевич – Артур Чиргадзе

Прокурор – Сурен Морозов

Аслан – Рамазан Кадиев

Хирург – Сергей Попов

Добавить комментарий
ЗЕМЛЯ ДОРОЖАЕТ НЕСМОТРЯ НА КРИЗИСЫ