Несмотря на ежедневные московские дожди, не будем забывать, что на календаре середина лета. А это значит, что самое время угоститься вкусным мороженым. Всего на территории Выставки, включая парк «Останкино», 27 стационарных и сезонных точек, где можно отведать главный летний десерт. Кроме этого, полакомиться мороженым можно во всех ресторанах и кафе ВДНХ.
Одно из необычных мест, где посетителям предлагают натуральные сорбеты и домашнее мороженое, находится напротив Дома культуры ВДНХ. Белоснежное кафе аккуратно вписано в павильон бывшей остановки Главной выставки страны. В ассортименте: мороженое и сорбеты с облепихой, клюквой, малиной, манго, вишней. Особой популярностью у гостей ВДНХ пользуется холодный десерт с черной смородиной и мятой, а также с корицей.
Вкусной визитной карточкой Выставки является фирменное мороженое «ВДНХ», созданное совместно с известным брендом Baskin Robbins. Ванильный, шоколадный пломбир и эскимо можно попробовать под крышей кафе Baskin Robbins рядом с павильоном №32–34 «Космос/Машиностроение». Кроме этого, замечательное мороженое «ВДНХ» можно приобрести в легких павильонах «Вода — мороженое», которые есть как на территории Выставки, так и в парке «Останкино».
Попробовать необычное мороженое можно также на фудстрите Центральной аллеи (в кафе «Хлеб и мясо» и Peat me) и на фудкорте между павильонами №66 и №64 (в кафе «Чебуреки Che» и Gyros for heroes). Кстати, здесь, в Gyros for heroes, гости Выставки смогут найти один из самых оригинальных видов мороженого — Stoyn. Эти эскимо на палочке со вкусами черники, яблочного пирога с корицей, шоколада, печенья, клюквы, клубники и манго выполнены в форме куклы Чаки, Дарта Вейдера, Эрнесто Че Гевары, Джейсона, Владимира Маяковского, Мэрилин Монро и Микки Мауса.
Рядом с интерактивным музейным комплексом «Буран» гости Выставки могут испытать совершенно новые вкусовые ощущения в кафе «Пуэропорт. Чайный пункт Чайной Высоты». Здесь предложат попробовать микс, казалось бы, из несочетаемых вкусов голубики и голубого сыра с плесенью, зеленого чая и кедровых орешков, который стал «призером зрительских симпатий» «Чайной Высоты». Или не менее экстравагантное сочетание в сорбете: березовый сок, дополненный брусникой, шен-пуэром и можжевеловыми веточками, — хит 2016–2017 годов. Стоит также упомянуть недавнего героя обзора лучших десертов ВДНХ — белый пломбир «Ласпи». В его составе настоящая таитянская ваниль, сливки, творог, сгущенное молоко и сметана.