В «Парке ремесел» на ВДНХ 29 и 30 июля 2017 года пройдет Фестиваль сыра, где будет широко представлена карта лучших сыроделов России. Гости фестиваля смогут купить множество сортов фермерского сыра из коровьего и козьего молока. Посетителям ВДНХ представится уникальная возможность попробовать как классические сыры, так и редкие виды, изготовленные по старинным или новым рецептам.
На Фестивале сыра на ВДНХ в одном ряду будут представлены лучшие фермерские продукты из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи и Горного Алтая, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей.
Сыроделы представят всеми любимые классические сорта в качественном исполнении: камамбер, гауда, горгонзола, гауда, эдам, рикотта, моцарелла и другие. Фестиваль сыра — это не только полюбившиеся сорта от лучших производителей России, но и новые гастрономические впечатления.
Посетители смогут приобрести как традиционный сыр для завтрака, так и экзотические сорта для званого ужина. На Фестиваль сыра стоит прийти и за новыми вкусовыми ощущениями, ведь на прилавке обычного магазина нечасто встретишь сыр с тмином или с «мытой коркой». Здесь соседствуют редкие кабардинские сыры и сорта с чесноком, паприкой, адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью и лимбургер, качотта с трюфелем и скаморца, а также козий и коровий сыр с вином. А частный сыродел из Смоленской области удивит сортами с экзотическими вкусами и запоминающимися названиями: «Туманное утро», «Лютик», «Клецка», «Сумасшедшая луна» и другими.
Продегустировав разнообразные сорта любимого продукта и
вдохновившись атмосферой сырного разнообразия, желающие смогут попробовать себя
в качестве сыродела под руководством мастеров-сыроваров. Фестиваль организован
при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук. Здесь же пройдет двухдневный курс,
где можно научиться готовить пять видов козьего сыра: шевр, валансе, страккино,
робиолу и капротто. Курс платный.
Место: площадка напротив «Дома ремесел» (павильон №47 ВДНХ)
Время: 29 и 30 июля с 10:00 до 20:00
Стоимость: вход свободный
Участники: Сырная лавка в Школе сыроделия Олеси Шевчук; «Аннушкина ферма», «Богдарня» Джона Кописки; «Сыры из Масловки»; Bon Papa; «Дивеевский фермер»; «Сыры Горного Алтая»; торговый дом «Адыгея»; «Костромские сыроварни»; «Сырный край»; «Сырная губерния»; «Ненашево-Милк»; «ДольчеЛатте»; De Famille; «Moloko Group»; «Хутор Метель Спиридоново подворье»; «Наш Сыр»; «Лука» и частные сыровары Ирина Вырупаева, Сергей Васырыч и Любовь Горбачева.