Фестиваль сыра на ВДНХ удивит даже самых искушенных гастрономов и дегустаторов
19.07.2017 23:42
Просто Мария

В «Парке ремесел» на ВДНХ  29 и 30 июля 2017 года пройдет Фестиваль сыра, где будет широко представлена карта лучших сыроделов России. Гости фестиваля смогут купить множество сортов фермерского сыра из коровьего и козьего молока. Посетителям ВДНХ представится уникальная возможность попробовать как классические сыры, так и редкие виды, изготовленные по старинным или новым рецептам.

На Фестивале сыра на ВДНХ в одном ряду будут представлены лучшие фермерские продукты из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи и Горного Алтая, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей.

fc261b45ac9f8d0e586eb652407d02596fcd9698240.jpg

Сыроделы представят всеми любимые классические сорта в качественном исполнении: камамбер, гауда, горгонзола, гауда, эдам, рикотта, моцарелла и другие. Фестиваль сыра — это не только полюбившиеся сорта от лучших производителей России, но и новые гастрономические впечатления.

ccc653adc1e82b4bd6448fd5db2cd5596fcda8af44a.jpg

Посетители смогут приобрести как традиционный сыр для завтрака, так и экзотические сорта для званого ужина. На Фестиваль сыра стоит прийти и за новыми вкусовыми ощущениями, ведь на прилавке обычного магазина нечасто встретишь сыр с тмином или с «мытой коркой». Здесь соседствуют редкие кабардинские сыры и сорта с чесноком, паприкой, адыгейские белые и копченые сыры, рокфор с голубой плесенью и лимбургер, качотта с трюфелем и скаморца, а также козий и коровий сыр с вином. А частный сыродел из Смоленской области удивит сортами с экзотическими вкусами и запоминающимися названиями: «Туманное утро», «Лютик», «Клецка», «Сумасшедшая луна» и другими.

4340620d899f74af128a5715bae7db596fcdb844a1f.jpg

Продегустировав разнообразные сорта любимого продукта и вдохновившись атмосферой сырного разнообразия, желающие смогут попробовать себя в качестве сыродела под руководством мастеров-сыроваров. Фестиваль организован при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук. Здесь же пройдет двухдневный курс, где можно научиться готовить пять видов козьего сыра: шевр, валансе, страккино, робиолу и капротто. Курс платный. Запись

9627e168ea7f158c30960976fe7b6e596fcdc790716.jpg

Место:  площадка напротив «Дома ремесел» (павильон №47 ВДНХ)

Время:  29 и 30 июля с 10:00 до 20:00

Стоимость:  вход свободный

Участники: Сырная лавка в Школе сыроделия Олеси Шевчук; «Аннушкина ферма», «Богдарня» Джона Кописки; «Сыры из Масловки»; Bon Papa; «Дивеевский фермер»; «Сыры Горного Алтая»; торговый дом «Адыгея»; «Костромские сыроварни»; «Сырный край»; «Сырная губерния»; «Ненашево-Милк»; «ДольчеЛатте»; De Famille; «Moloko Group»; «Хутор Метель Спиридоново подворье»; «Наш Сыр»; «Лука» и частные сыровары Ирина Вырупаева, Сергей Васырыч и Любовь Горбачева.

Добавить комментарий