Цыганский театр "Ромэн" открывает новый театральный сезон
02.08.2017 23:54
Просто Мария

Народным зрелищем «Мы-цыгане» Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» 19 августа откроет новый, 86-й, театральный сезон. Пьесу, по которой поставлен спектакль, 40 лет назад написали старейший актер и драматург театра Иван Ром-Лебедев и Николай Сличенко. Стремясь осмыслить и осветить многовековой путь цыганского народа, они соединили цыганский фольклор с фрагментами из русской и мировой классики. На одной сцене сходятся герои, пришедшие из разных исторических эпох и преданий: древнеегипетские танцовщицы, севильская красавица Кармен, парижане Эсмеральда и Квазимодо из знаменитого романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», пушкинские Алеко и Земфира, Грушенька из Лесковского «Очарованного странника» и Маша – героиня пьесы Льва Толстого «Живой труп». От спектакля к спектаклю артисты театра «Ромэн» рассказывают о том, как многовековая многострадальная судьба цыганского народа совершила поворот к благополучию и счастью.

ac252e9791ada05cf49a07945cb0565982460c12024.jpg

«Ромэн» - единственный в мире репертуарный цыганский театр. Началом творческой биографии театра принято считать декабрь 1931 года, когда по инициативе московской интеллигенции и при личной поддержке первого наркома просвещения Анатолия Васильевича Луначарского был создан профессиональный цыганский театр. Первыми его режиссерами и педагогами были актеры Московского художественного театра Николай Хмелев и Михаил Яншин. Участие в создании репертуара театра принимали многие известные советские драматурги, прозаики и поэты. В течение 85 лет «Ромэн» сохраняет своеобразие цыганского искусства и вместе с тем, несмотря на всю свою исключительность, живет проблемами века, волнующими нашего современника.

Если вы любите искрометные танцы и задушевные песни цыган, приходите на спектакли, вам покажут две премьеры: музыкальную мелодраму «Поющие струны души», режиссер Николай Сергиенко, и комедию положений «Бриллианты и любовь», режиссер Николай Лекарев. Вас ждет встреча с самобытным искусством единственного в мире репертуарного цыганского театра «Ромэн».

Художественный руководитель театра – Народный артист СССР, лауреат Госпремии СССР, кавалер ордена «Почетный гражданин России» Николай Алексеевич Сличенко.

Заказ билетов по телефонам:  8(499)251-82-22,  8(495)614-58-15

Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка