Фестиваль «Короче» в Калининграде откроет фильм «Салют-7»
08.08.2017 23:58
Просто Мария

5-й Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» откроется 18 августа в Калининграде премьерой фильма «Салют-7» о самом сложном полете за всю историю мировой космонавтики.

Действия фильма основаны на реальных событиях, произошедших в 1985 году. Советская космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом. Падение станции, являющейся гордостью советской науки и космонавтики, может обернуться не только потерей имиджа страны, но и трагедией с человеческими жертвами.

Чтобы узнать причины аварии и предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту людей. Однако никто никогда не стыковался в космосе с неуправляемым объектом. Полет к станции Салют-7 до сих пор остается с технической точки зрения самым сложным в истории мировой космонавтики.

Режиссер фильма - Клим Шипенко. Главные роли исполнили:  Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. На открытии фестиваля «Короче» фильм представит продюсер «Салюта-7» Сергей Сельянов.

«Салют-7» – кино про исключительно напряженную и яркую историю спасения станции «Салют-7», когда наши космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных в 1985 году полетели к мертвой станции, смогли пристыковаться и оживить ее. Считается, что это самая героическая и напряженная страница в истории освоения космоса, которая, к тому же, увенчалась успехом», - отмечает Сергей Сельянов.

Кроме того, гостей фестиваля ждут еще несколько уникальных сюрпризов - в рамках «Короче» состоятся спецпоказы фильмов «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Жги!» Кирилла Плетнева, которые так же, как и «Салют-7», еще не вышли в широкий прокат.

Также на сайте фестиваля появились фильмы внеконкурсных программ «Короче.Панорама», «Человечность», «Анимация», «Короче. Звезды», «Перспективы», «18+», «Делай короче», «Темная материя», «Чистая энергия», «Короче.Арт».

Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» в пятый раз пройдет в Калининграде с 18 по 20 августа. В Основную конкурсную программу этого года были отобраны 38 фильмов.

Возглавлять жюри будет продюсер, основатель студии «Профит», Игорь Толстунов. В жюри этого года также вошли: режиссер Борис Хлебников, актриса Екатерина Климова, актер Петр Федоров, продюсер Вячеслав Муругов, драматург Евгений Гришковец, спортсменка Елена Исинбаева.

Профессиональному жюри предстоит выбрать победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и обладателя специального приза. Также будет вручен специальный приз от продюсерского центра «Яндекс. Такси». Фестиваль «Короче» - самый короткий путь в большое кино.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Калининградской области.

Добавить комментарий
Сдается квартира в Санкт-Петербурге