Алексей Учитель рассказал о получении прокатного удостоверения и «оскаровской» гонке
11.08.2017 21:53
Просто Мария

Министерство культуры РФ 10 августа выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда» с возрастным ограничением 16+.

«Я рад, что мы получили прокатное удостоверение, против которого активно протестовали депутат Поклонская и некоторые другие лица, - говорит режиссер картины Алексей Учитель. – Я считаю, что Министерство культуры поступило правильно, и это решение надо рассматривать с положительной точки зрения не только для фильма «Матильда». Появляется множество хороших и интересных произведений, которые должны выходить к зрителям и читателям, если эти произведения не нарушают законов РФ».

«Мы получили прокатное удостоверение на территории всей России без ограничений, - продолжает Алексей Ефимович. - И если какие-либо регионы не руководствуются законом РФ, я даже не знаю, как это комментировать. Я надеюсь, разум возобладает, и никаких запретов не последует. Мы со своей стороны готовы показать фильм главе Чечни Рамзану Кадырову и первому заместителю председателя правительства Дагестана Анатолию Карибову, чтобы они убедились, что обвинения со стороны Поклонской – абсолютная клевета, так как она фильм не видела».

Также Алексей Учитель прокомментировал появившуюся информацию о возможном выдвижении ленты «Матильда» от России на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«В этом году появилось много достойных картин, которые могут претендовать на выдвижение на «Оскар», - говорит режиссер. - Даже не беря в расчет режиссуру, над «Матильдой» трудился огромный коллектив талантливых людей, которые смогли воплотить на экране масштабные исторические события, поэтому мы тоже примем участие в выдвижении нашей картины от России, для этого мы покажем наше кино членам «оскаровского» комитета».

«Матильда» - самый ожидаемый проект современного российского кино. Картина рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне судьбоносных событий отечественной истории. Съемки фильма прошли непосредственно в местах действия сюжета: в Большом, Мариинском и Александринском театрах, а также в Царском селе, Петергофе, Павловске, Юсуповском дворце, Мраморном дворце и т.д. В фильме оживают ключевые для российской истории события: церемония коронации императора Николая II в Успенском соборе Московского Кремля, для которой была выстроена уникальная декорация, с предельной точностью воссоздающая внутреннее убранство храма, а также трагедия на Ходынском поле, для съемок которой было привлечено более двух тысяч актеров массовых сцен.

Над фильмом трудилась огромная международная команда. Главные роли исполнили известный немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, российские актеры Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и многие другие. В прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября 2017 года. 

Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка