Участники фестивалей в Каннах, Венеции и Карловых Варах претендуют на первую международную кинопремию TransformNation Film Awards
11.10.2017 23:18
Просто Мария

Молодые режиссеры, чьи фильмы были представлены на главных международных смотрах в Каннах, Венеции и Карловых Варах, стали претендентами на первую международную кинопремию TransformNation Film Awards, вручение которой станет центральным событием Международного молодежного кинофорума – части культурной программы Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017.

«Международная премия TransformNation Film Awards станет отправной точкой для развития в России и мире молодежного кинематографа как символа межкультурной коммуникации и актуального инструмента противодействия агрессии и насилию», – говорит креативный продюсер ВФМС 2017, Председатель Организационного комитета Международной молодежной кинопремии TransformNation Film Awards Илья Бачурин.

На премию могли претендовать фильмы, режиссерам которых на момент завершения работы над картиной было менее 35 лет. Список номинантов сформирован отборочной комиссией, в состав которой вошли отборщик программы «Двухнедельник режиссеров» Каннского кинофестиваля Игорь Гуськов, кинообозреватель журнала «Сеанс» и «Эксперт», шеф-редактор раздела «Кино» на Colta.ru Василий Корецкий, куратор программ Московского Международного кинофестиваля Андрей Щиголев.

«К сожалению, несколько дней назад скончался наш друг и коллега Игорь Гуськов. Мы решили почтить его память и вручить одному из участников программы TransformNation Film Awards, которого Игорь называл своим фаворитом, денежную премию его памяти», – отметил креативный продюсер ВФМС 2017, Председатель Организационного комитета Международной молодежной кинопремии TransformNation Film Awards Илья Бачурин.

Всего на программе TransformNation Film Awards будет представлено пять документальных и 17 игровых работ, в том числе две российские ленты - «Зоология» Ивана Твердовского и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Эти картины в разные годы были отмечены призами Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Также в программе будут показаны призеры «Двухнедельника режиссеров» Каннского фестиваля «Алмазный остров» Дэви Шу и «Волк и овца» Шарбану Садат, лауреаты «Сандэнса» фильм «Все бессонные ночи» Михала Марчака и «Машины» Рахула Джайна, участвовавший в программе «Панорама» Берлинского кинофестиваля «Раненый ангел» Эмира Байгазина, лауреаты Венецианского смотра «Саамская кровь» Аманды Кернелл и «Вкус рисового цветка» Пенг Фей Сонга. С полным списком претендентов на премию можно ознакомиться на официальном сайте.

Для многих фильмов - участников программы TransformNation Film Awards – показы в Сочи станут российской премьерой. Они пройдут в Главном Медиа Центре Олимпийской Деревни для участников и гостей ВФМС 2017, а также в кинотеатрах г. Сочи и в сети кинотеатров «Каро». Все сеансы бесплатны.

Фильмы будут оцениваться экспертным советом, куда вошли известные российские кинематографисты. Совет возглавляет режиссер, продюсер, актер Федор Бондарчук. Победителей выберут по 6 номинациям. Вручение кинопремии TransformNation Film Awards пройдет 19 октября в Сочи на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

ecb6ce1898099d3274c8ea837ce23e59d6ad99dba5d.jpg

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Впервые в своей истории в грандиозном молодежном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдет 14 октября в Москве. Также 2000 иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока.

Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка