Завуалируй это
12.10.2017 18:34
Просто Мария

С 26 октября 2017 в кино

Завуалируй это

Cherchez la femme (16+)

Комедия,  Франция,  2017,  88 мин.

Режиссёр и сценарист:  Со Абади

Продюсер:  Майкл Джентиле

Оператор:  Ив Анжело

Композитор:  Жером Реботье

Художники:  Denis Gautelier,  Джастин Пирс

Монтажер:  Вирджиния Брюант

В ролях:  Феликс Моати,  Уилльям Лебхил,  Камелия Джордана,  Анн Альваро,  Мики Манойлович,  Карл Малапа,  Лорен Дельбек,  Оскар Копп,  Oussama Kheddan,  Walid Ben Mabrouk и другие

Дата премьеры:  26 октября 2017 года

Парижане Арман и Лейла страстно влюблены друг в друга. Это становится проблемой, когда из Йемена возвращается суровый старший брат Лейлы Махмуд, неожиданно ударившийся в религию. Чтобы положить конец «непотребному» образу жизни Лейлы, Махмуд не дает ей видеться с парнем. Но Арман не собирается сдаваться. Чтобы встречаться с любимой, не привлекая внимание брата, он приходит к ним в дом под видом смиренной Шахерезады, с ног до головы завернутой в хиджаб. Загадочная скромница не может не понравиться Махмуду…

Мировая премьера фильма состоялась  на французском кинофестивале в Кабуре. В российский прокат картина выйдет 26 октября 2017 года. В России фильм демонстрировался в рамках IV Фестиваля французского кино «Le Cinema Français».

Фильм рассказывает историю любви в необычных обстоятельствах: неожиданной преградой между влюбленными молодыми парижанами становится брат главной героини, ударившийся в религию. Пара, однако, не собирается сдаваться, и для подготовки побега изобретательный молодой человек начинает тайно посещать любимую, переодевшись в женскую паранджу.

Главные роли исполнили молодые звезды французского кино: неоднократно номинированный на премию «Сезар» Феликс Моати, известный по комедиям «Правила жизни французского парня» и «LOL [ржунимагу]», и Уилльям Лебхил, актер фильма «Новые приключения Аладдина» и сатирической комедии «Джеки в царстве женщин», близкой по духу «Завуалируй это». Главную женскую роль исполнила популярная певица Камелия Джордана, заявившая о себе как о серьезной актрисе ролью в фильме «Люди и птицы» из программы Каннского кинофестиваля. Режиссер фильма Со Абади прежде привлекла к себе внимание документальной картиной «SOS Тегеран».

Комедия была хорошо принята французской прессой, в первую очередь из-за сильной комедийной составляющей. Французский журнал Glamour назвал комедию «ультра-смелой», а Marie Claire — «уморительной и дерзкой». Le Monde описали картину как «остроумный и полный бурлеска политический водевиль».

 «Завуалируй это» выйдет на российские экраны 26-го октября 2017 года. Не пропустите.

Добавить комментарий
Сдается квартира в Санкт-Петербурге