Shoo образует молодых питерских музыкантов
12.10.2017 23:34
Просто Мария

В петербургском UPiter bar под эгидой фестиваля Lady in Jazz 14 октября пройдет образовательная программа «Музыкальная лаборатория Shoo Music School». Руководители проекта - фронтвумен группы Shoo, выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных Александра (Шуня) Балашова и барабанщик, окончивший музыкальный факультет МГПУ, Артем Архипов. В программе мероприятия ожидаются следующие активности: часовой вокальный мастер-класс и интерактив, а также Лаборатория стилей и открытая репетиция с участием музыкантов группы Shoo.

Спикеры расскажут, как работать с аранжировкой, как эффективно построить репетицию, как взаимодействовать внутри коллектива во время репетиций, как исполнить свои старые песни по-новому. Акция предназначена для учащихся музыкальных заведений, тех, кто хотел бы заниматься музыкой и тех, кто ею уже занимается. Возраст слушателей курса - от 12 лет. Информационный партнер акции - портал независимой музыки, независимой журналистики и свободного творчества MuseCube.

Реализация проекта осуществляется при поддержке гранта президента Российской Федерации, который музыканты получили за свою просветительскую идею, и станет первым шагом к появлению Shoo Music School. Кроме Санкт-Петербурга мероприятия будут организованы в Москве, Белгороде, Калуге, Самаре, Смоленске, Туле и др. Официальное открытие программы «Музыкальная лаборатория Shoo Music School» прошло в Москве 10 октября в лофте «Весна».

d29f7cbd074736cf9157258c3ca05859dfc39a090b3.jpg

«В Гнесинке нас учат замечательно, но проблема в том, что никто не объясняет, как существовать в реальной жизни, - поделилась Шуня. - Мы хорошо знаем гармонию, сольфеджио, но совершенно не понимаем, как работать с коллективом. Я сама прошла этот путь: окончила музыкальную школу, поступила в академию... Но и представления не имела, где брать музыкантов, как аранжировать песни. Я была бы очень рада, если в свое время рядом оказался человек, который мог бы поделиться со мной опытом. Теперь мы сами хотим поделиться опытом с ребятами, которые учатся и хотят в будущем заниматься музыкой. Мы будем пробовать усовершенствовать систему музыкального образования, добавить то, чего, может быть, кому-то не хватает, чтобы сделать рывок. Сейчас такой период, когда снова стало модно быть образованным, входит в моду живое исполнительство, и наша миссия - популяризировать эту замечательную тенденцию».

Начало:  17.00

Адрес:  Санкт-Петербург,  наб. канала Грибоедова,  7,  м. Невский пр.,  Гостиный двор

Добавить комментарий
Сдается квартира в Санкт-Петербурге