Осенью шеф-повара ресторанов и кафе на ВДНХ создают сезонные блюда, чтобы удивить гостей Выставки новыми вкусовыми сочетаниями. На смену летнему меню приходят насыщенные композиции из осенних овощей, фруктов, грибов и орехов, фермерские продукты и согревающие чаи.
В осеннем сезоне ресторан «Свадьба соек» (справа от пл. Промышленности) удивит посетителей авторской подачей нежного цыпленка с булгуром и сытного феттучини с медальонами из телятины. Особого внимания заслуживают десерты: конфеты ручной работы с трюфелем, ром-вишней и другими вкусами; цитрусовый чизкейк с ягодами; фундучный рулет с тайским манго и черничным соусом и фисташковый бисквит c малиновым кули, ганашем из топленого молока и ягодами.
Гостям ресторана «Оттепель» (пав. №311, рядом c Зеленым театром) будут предложены классические рецепты рыбных блюд: дорадо с овощами и прованскими травами, треска со шпинатом, кабачком, горошком и осетр, запеченный со шпинатом, вешенками и ленивыми варениками.
Гастрономические предложения ресторана «Ферма» (рядом с пав. №44) придутся по вкусу всем, кто предпочитает простые блюда, приготовленные из натуральных фермерских продуктов. В основе обновленного меню: медальоны из говядины с пюре, лосось с кабачками, печеный окунь с молодым картофелем и вегетарианский стейк из капусты с вялеными томатами и кедровыми орешками.
Семейное кафе «Андерсон на даче» (стр. №136) в осеннем сезоне обновило сразу несколько разделов меню. На завтрак теперь можно попробовать шотландскую кашу из овсянки с уткой конфи, шакшуку из перепелиных яиц с грибами, мини-картофелем, трюфельным соусом или беконом и шпинатом. Кроме того, в меню возвращаются полюбившиеся гостям лоранские пироги c уткой в соусе порто, телятиной в мясном соусе, грибами и картофелем, семгой и треской в сливочном соусе.
Одно из центральных мест в меню ресторана «Остерия Итальяна» (стр. №619 за пав. №68) занимает фирменное ризотто с грибами из риса сорта арборио — с кремовым вкусом и твердой серединкой. Гостям также стоит попробовать пиццу «Капрезе» с моцареллой, томатом, базиликом и пасту «Аглио Олио & Пепперончино» с оливковым маслом, чесноком и острым красным перцем.
В обновленном меню ресторана традиционной армянской кухни «Арарат» (пав. №68) можно найти стейк из лосося и филе сибаса со свежими овощами, обжаренными на гриле. Цуккини, брокколи, шампиньоны и болгарский перец как нельзя лучше передают настроение осени. Гостей ждут и согревающие новинки: витаминный чай с ягодами, фруктами и травами, а также насыщенный чай с печеным яблоком и лаймом, имбирем, облепихой, клюквой, медом и пряностями.
C 15 октября культовый павильон «Пироги на ВДНХ» (стр. 467) переходит на осенне-зимний режим и готов предложить горячие пироги гостям Выставки. Здесь найдутся начинки на любой вкус — традиционные мясные, рыбные. Популярностью посетителей пользуются овощные пироги из шпината, капусты, картошки и грибов и сладкие из сезонных яблок, вишни, брусники, малины и смородины.