Рекордные сборы фильма Disney и Yellow, Black and White «Последний богатырь»
07.11.2017 23:11
Просто Мария

По итогам 12 дней широкого проката в России и СНГ общая сумма сборов волшебного приключения Disney и Yellow, Black and White «Последний богатырь» превышает 1,3 миллиарда рублей.

Это лучший результат для российских фильмов в 2017 году, и шестое место среди всех релизов 2017 года. Первое место в рейтинге сборов 2017 года принадлежит другому фильму Disney - блокбастеру «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», сборы которого на территории России и СНГ составили 2,32 миллиарда рублей.

Фильм «Последний богатырь» показал лучший результат по сборам на втором уик-энде широкого проката среди всех художественных и анимационных фильмов в истории кинопроката в России и СНГ, собрав за минувший уик-энд (с 2 по 5 ноября) в России 499,2 миллиона рублей (8,7 миллиона долларов США), с учетом стран СНГ – 515 миллионов рублей (8,9 миллиона долларов США).

С учетом праздничного выходного понедельника, 6 ноября, сборы фильма с 2 по 6 ноября на территории РФ составляют 614,8 миллиона рублей (10,7 миллиона долларов США), с учетом стран СНГ - 633,2 миллиона рублей (10,9 миллиона долларов США).

За 12 дней широкого проката в России и СНГ количество зрителей, увидевших фильм «Последний богатырь» на широких экранах, составило 5,8 миллиона человек. Сказочное приключение «Последний богатырь» стало первым фильмом российского производства, быстрее всего преодолевшим планку в 5 миллионов зрителей.

Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство - неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.

Добро пожаловать в сказочное приключение для всей семьи от студий Disney и Yellow, Black and White, где пересекаются современный и волшебный миры, а сказочные персонажи оказываются не теми, кем мы их помним с детства. Зрителей ждут самые современные спецэффекты, зрелищные трюки, удивительные пейзажи и знаменитый юмор от авторов лучших российских комедий.

Сказочное приключение «Последний богатырь» - уже в широком прокате.

 

Последний богатырь  /  The Last Warrior

Дата выхода в прокат:  26 октября 2017 года

Студия:  The Walt Disney Company,  Yellow Black and White при поддержке Фонда Кино

Жанр:  сказочное приключение

Режиссер:  Дмитрий Дьяченко

Продюсеры:  Марина Жигалова-Озкан,  Эдуард Илоян

Сценаристы:  Виталий Шляппо,  Димитрий Ян,  Василий Куценко,  Павел Данилов,  Игорь Тудвасев

Оператор:  Сергей Трофимов

Художник-постановщик:  Григорий Пушкин

В ролях:  Виктор Хориняк,  Мила Сивацкая,  Екатерина Вилкова,  Елена Яковлева,  Константин Лавроненко,  Евгений Дятлов,  Александр Семчев,  Сергей Бурунов,  Тимофей Трибунцев,  Елена Валюшкина,  Александр Кухаренко,  Марина Калецкая

Прокатный рейтинг:  12+

Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка