«Тор: Рагнарёк» показал лучший результат по сборам в IMAX за первый уик-энд
12.11.2017 16:39
Просто Мария

По итогам первого уик-энда (со 2 по 5 ноября) фантастический фильм Marvel «Тор: Рагнарёк» режиссера Тайка Вайтити заработал в кинотеатрах IMAX в России 136,4 млн. рублей. При этом общие сборы картины в IMAX со 2 по 6 ноября составили 162,4 млн. рублей. Фильм стартовал в IMAX и других премиальных форматах 2 ноября, за 4 дня до широкого проката, и доля IMAX по итогам первого уик-энда составила более 60% от общих сборов российских кинотеатров премиального формата (226,4 млн. рублей). Со 2 по 5 ноября картина демонстрировалась на 160 экранах, из которых 48 – экраны IMAX. Также 13 российских кинотеатров IMAX вошли в Топ 20 лучших залов IMAX за пределами Северной Америки по результатам сборов картины «Тор: Рагнарёк» за прошедший уик-энд.

На сегодняшний день это лучший старт проката фильма в кинотеатрах IMAX в России за всю историю работы корпорации, второй лучший результат по сборам за первый уик-энд проката показала картина «Звёздные Войны: Пробуждение Силы» (119,6 млн. рублей), на третьем месте – картина «Доктор Стрэндж» (103 млн. рублей за первый уик-энд).

Предыдущими лидерами 2017 года по результатам сборов в кинотеатрах IMAX за первый уик-энд проката были «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (74 млн. рублей за первый уик-энд), «Стражи Галактики. Часть 2» (68 млн. рублей за первый уик-энд) и «Форсаж 8» (48 млн. рублей за первый уик-энд).

Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка