Монстры идут в суд
14.11.2017 22:55
Просто Мария

ООО «Монстр Мания Рус» (проект «Монстр Мания») подало исковые заявления в Арбитражный суд города Москвы к АО «ФК «Спартак-Москва» и Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ООО «Интерлайн» (входит в группу компаний бренда «Еврошоу») о взыскании убытков, причиненных ненадлежащим исполнением договоров, повлекших за собой отмены мероприятий «Игры Монстров» 29 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге и «Кубок Монстров» 8 июля 2017 года в Москве, на совокупную сумму более 70 млн. руб.

Изначально проведение мероприятий «Игры Монстров» в Санкт-Петербурге и «Кубок Монстров» в Москве было запланировано на 29 апреля и 8 июля 2017 года соответственно.

В связи с вмешательством в процесс подготовки и неисполнением своих обязательств компаний ООО «Интерлайн» и АО «ФК «Спартак-Москва» организатор был вынужден отменить мероприятия с формулировкой «по техническим причинам».

История началась в апреле в северной столице, когда, накануне экстремального спектакля «Игры Монстров», во время проведения монтажа и репетиций, возник конфликт на почве финансовых разногласий с компанией-подрядчиком ООО «Интерлайн», которая, несмотря на четко сформулированные условия договора по оплате своих услуг в формате 50% до мероприятии и 50 % после, отказалась работать и предоставлять доступ к смонтированному оборудованию до момента полной оплаты.

Эта ситуация спровоцировала ряд других подрядчиков, включая руководство Ледового Дворца, последовать их примеру или вовсе опуститься до уровня открытого вымогательства и прямых угроз срыва мероприятия, порой доходящих и до угроз физической расправы с организаторами. Вся команда проекта «Монстр Мания» до последнего боролась за судьбу мероприятия, пытаясь вразумить подрядчиков, ведя личные переговоры с владельцем группы компаний «Еврошоу» и реальным собственником ООО «Интерлайн» Александром Бледных.

Но, в итоге, «Игры Монстров» пришлось отменить, так как собственника компании-подрядчика абсолютно не волновало наличие действующего договора, а было лишь необоснованное желание получить полную оплату своих услуг до шоу.

После небольшого перерыва история получила новый виток событий.

8 июля 2017 года ООО «Монстр Мания Рус» было запланировано проведение главных экстремальных соревнований России «Кубок Монстров» на территории стадиона «Открытие Арена» в Москве. Для этого был заключен договор аренды с АО «ФК «Спартак-Москва». На этом же стадионе было запланировано проведение концерта группировки «Ленинград» 13 июля т.г., организатором которого, по сути, являлась одна из компаний, входящих в группу компаний бренда «Еврошоу» и принадлежащая Александру Бледных.

900a30931a91ec0fbeeae70aa1542c5a0b5f1713b17.jpg

Начиная с мая, организаторы концерта начали всячески противодействовать проекту в подготовке к социально ориентированному событию, сначала не согласовывая техническое задание, а потом и вовсе подбивая руководство стадиона отказать в проведении соревнований.

В итоге АО «ФК «Спартак-Москва», став инструментом в руках «Еврошоу» и преследуя лишь меркантильную сторону вопроса, не захотел разбираться в ситуации, провести конструктивные переговоры и найти какое-то положительное решение. Они просто за несколько недель до соревнований объявили об отказе в проведении по формальным признакам, которые нарушали условия заключенного с ними договора аренды.

Итогом стала ситуация, демонстрирующая, что проведение концерта намного важнее для руководства АО «ФК «Спартак-Москва» нежели спортивное событие федерального масштаба, пропагандирующее здоровый образ жизни.

Претерпев колоссальные убытки и репутационные потери, ООО «Монстр Мания Рус» подало исковые заявления в Арбитражный суд города Москвы к АО «ФК «Спартак-Москва» и Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области к ООО «Интерлайн» (входит в группу компаний бренда «Еврошоу»), чтобы взыскать понесенные убытки и, в первую очередь, вернуть зрителям двух столиц денежные средства за купленные билеты на не состоявшиеся мероприятия.

Проект «Монстр Мания» уверен в правоте своих действий и имеет все необходимые доказательства каждого выдвинутого обвинения в сторону вышеупомянутых компаний.

«Несмотря на вынужденное приостановление деятельности, команда Монстров верит, что в судах будут приняты справедливые решения, которые позволят проекту исполнить свои обязательства перед партнерами и зрителями и продолжить свою деятельность. Поэтому мы искренне надеемся на поддержку СМИ и фанатов экстремального спорта, так и не попавших на наши мероприятия» - прокомментировал генеральный директор ООО «Монстр Мания Рус» Александр Никаноров.

«Монстр Мания» - стратегия, направленная на популяризацию и развитие экстремальных видов спорта в России с основным упором на продвижение фристайл мотокросса (FMX), фристайла на велосипедах BMX и MTB, экстремального самоката и пока еще экзотического для нашей страны спортивного течения – соревнований гигантских внедорожников Монстр Трак.

За плечами проекта пятилетняя история успешного проведения масштабных мероприятий в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России и странах СНГ.

Сейчас «Монстр Мания» – не только симбиоз спортивных зрелищных шоу, значимых событий в мире отдыха и развлечений, но и полноценная стратегия, направленная на взращивание нескольких поколений здоровой и активной молодежи в Российской Федерации.

Аудиторию проекта составляют представители всех возрастных групп, начиная от детей и заканчивая людьми среднего и, порой, пожилого возраста. Ядро приходится на подростков и молодежь с активной жизненной позицией в возрасте от 12 до 28 лет, интересующихся спортом в целом и экстремальными дисциплинами в частности.

Определив своей задачей поддержку, развитие и популяризацию экстремальных видов спорта в России путем вовлечения лояльной аудитории, проект рассчитан на то, чтобы стать полномасштабной социальной площадкой для пропаганды здорового и активного образа жизни среди детей, подростков и молодежи.

Также, проект имеет признанную социальную значимость Государственной Думой ФС РФ и ряда органов исполнительной власти и сильную социальную составляющую: взаимодействие с благотворительными фондами («Подари Жизнь»), общественными организациями, организациями социальной поддержки и обслуживания населения - приглашение подопечных семей АНО ЦПМС «Много Мама», детей с ограниченными возможностями, находящимися под патронажем проектов «Даунсайдап», «Синдром любви», «Спорт во благо» и многих других.

Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка