Российский мюзикл "Анна Каренина" покоряет мир
14.11.2017 23:44
Просто Мария

Впервые российский мюзикл "Анна Каренина" будет поставлен по лицензии за границей.

Южная Корея (г. Сеул), признанный центр мюзикла в Азии, стала первой страной в мире, где знаменитая российская постановка "Анна Каренина" будет поставлена по лицензии. Сеул опередил страны Европы и Америки, ведущие переговоры с российскими правообладателями спектакля, и первым стал обладателем заветной лицензии на право поставить мюзикл "Анна Каренина" в своей стране.

Самый успешный российский мюзикл "Анна Каренина" будет поставлен на корейском языке в  Seoul Art Center – главном театре Южной Корее, принимающим только самые знаменитые и признанные в мире постановки в жанре оперы, балета и лишь иногда мюзиклы. Примечательно, что премьера мюзикла состоится 12 января 2018 г. и откроет юбилейный год существования театра.

Мюзикл "Анна Каренина" будет точной копией своего российского предшественника, поставленного в "Московском театре Оперетты" и вот уже второй сезон бьющего все рекорды популярности. К постановке в Корее привлечена оригинальная творческая группа во главе с режиссером-постановщиком Алиной Чевик, музыкальным руководителем Константином Хватынцом и хореографом Ириной Корнеевой.

"Безусловно, постановка мюзикла "Анна Каренина" в Южной Корее –  это огромный успех всей нашей команды, – говорят продюсеры оригинальной версии мюзикла Владимир Тартаковский и Алексей Болонин. – Но это и большая победа всего жанра мюзикла в России, ведь никогда раньше отечественные спектакли не ставились по лицензии за рубежом. Наоборот, наш рынок знает много примеров, когда бродвейские и уэст-эндовские мюзиклы ставятся по лицензии у нас в стране. Особенно важно, что корейские коллеги приобрели лицензию высшего уровня, то есть спектакль будет воссоздан в Сеуле в том же виде, в каком он идет в Москве, что свидетельствует о признании безусловного качества и успеха нашей постановки. Мы уверены, что корейские зрители по достоинству оценят мюзикл "Анна Каренина", а ажиотаж, начавшийся в Сеуле с началом продаж билетов, свидетельствует, что мюзикл "Анна Каренина" ждет очередной успех".

Одним из основных этапов подготовки мюзикла в Корее станет приезд в Москву исполнительницы роли Анны Карениной – Ок Чжу Хён (Ock Joo Hyun), признанной "Королевой музыкальной сцены Кореи". Ок Чжу Хён исполнила главные роли во всемирно известных постановках: Aida, Chicago, Cats, Wicked, Rebecca, Mata Hari, 42nd Street и многих других. Артистка является лауреатом множества международных и национальных премий. Ок Чжу Хён предстоит принять символическую эстафету от своих коллег на сцене "Московского театра Оперетты", погрузиться в атмосферу русской культуры, посетить места, описанные в романе Л.Н. Толстого "Анна Каренина".

Передача "эстафеты" состоится 19 ноября 2017 года (начало спектакля в 19:00) на сцене "Московского театра Оперетты".

Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка