Она
16.11.2017 22:36
Просто Мария

С 30 ноября 2017 в кино

Она

Alone (16+)

Триллер,  драма,  Россия,  Казахстан,  2017,  70 мин.

Режиссёр:  Акан Сатаев

Автор сценария:  Тимур Жаксылыков

Продюсеры:  Эрнар Курмашев,  Алия Мендыгожина,  Акан Сатаев

Оператор:  Азамат Дулатов

Композиторы:  Роман Вишневский,  Алим Заиров

Художник:  Алексей Филимонов

Дата премьеры:  30 ноября 2017 года

В ролях:  Айсулу Азимбаева,  Анастасия Вострова,  Ярослав Стаховский

ОНА — молодая девушка, живущая в большом городе. Странно только то, что ОНА совершенно одна в городе. Нет ни одного человека, не слышно шума улицы и природы. Единственный, кто разделяет ЕЁ одиночество, это РЕБЁНОК. Но, их мир кардинально меняется, когда они замечают следы присутствия ещё одного жителя этого странного города.

Фильм «Она» иллюстрирует мистическую и напряженную историю двух женщин – матери и дочери. Они живут в мире, где всё, что их окружает сводиться к четырем стенам, закрытому пространству, из которого нет выхода. Роскошные апартаменты, в которых обитают героини, пустынные улицы, безжизненные здания и безлюдное метро – всё это больше напоминает чью-то больную фантазию, нежели реальный мир. Металлические небоскребы в пустом пространстве холодны и пустынны. Нет ни малейшего намёка на присутствие других людей. На улице или в метро не слышно ни одного звука, кроме шагов героинь фильма. Отношения между персонажами такие же неестественные и напряженные, как и мир вокруг них. Пустота и отрешённость в каждом слове, в каждом действии, в каждой сцене. Но в какой-то момент дочь замечает вторжение со стороны в их закрытый мир, и мать пытается бороться с ее агрессивной реакцией. Зритель при этом остаётся в напряженном неведении об угрозе извне до самого конца фильма, где режиссер с помощью смыслового твиста объясняет, что зло не во внешнем мире – оно внутри тебя. Картина «Она» - это красивая смесь триллера и психологической драмы, современное кино, осмысливающее тяжесть прошлого и возрождающее надежду на будущее.

«Кинокартина «Она» - это смесь фестивального кино и мэйнстрима. Самый главный посыл в этом фильме прост: «Любовь победит все и поможет преодолеть любые испытания», - говорит режиссер фильма Акан Сатаев.

Премьера кинокартины «Она» (англоязычное название – Alone) состоялась 13 октября 2017 года в рамках Пусанского Международного кинофестиваля. В конце ноября лента примет участие в конкурсе Международного кинофестиваля класса «А» в Каире.

Главные роли в фильме сыграли талантливые актрисы театра и кино – Айсулу Азимбаева, Анастасия Вострова и актер Ярослав Стаховский.

Премьера фильма состоится 28 ноября 2017 года в 21:00 в столичном кинотеатре «Формула Кино Европейский».

Добавить комментарий
Вход свободный. Впереди Рождественская сказка