Режиссер клипов Пола Маккартни и Элтона Джона снял клип к саундтреку фильма «Рубеж»
10.01.2018 23:26
Просто Мария

«Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа») представили клип, снятый к заглавной песне саундтрека фильма «Рубеж». Автором и исполнителем главной песни к фильму «Рубеж» стал известный российский музыкант и композитор Леонид Агутин. Композиция получила название «2 минуты жизни». Клип снял культовый режиссер музыкального видео Энди Морахан (Andy Morahan), который работал с такими музыкантами, как: Michael Jackson, Paul McCartney, Aerosmith, Queen & Annie Lennox & David Bowie, AC/DC, George Michael, Guns N' Roses, Elton John, Tina Turner, Billy Joel, Pet Shop Boys и другие.

Съемки клипа проходили в Санкт-Петербурге, где разворачиваются события фантастического экшна «Рубеж». Фильм «Рубеж» создан кинокомпаниями «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа»). По сюжету картины молодой циничный бизнесмен Михаил (Павел Прилучный) неожиданно встречает свою любовь, и эта встреча влечет за собой временные и пространственные аномалии. Так, Михаил попадает в гущу кровавого сражения на Невском пятачке. Чтобы спасти любовь и навсегда вернуться в реальность, он вынужден стать участником игры со временем.

«Наше поколение выросло на работах Энди Морахана. Он, как принято говорить, абсолютно культовая фигура мирового музыкального видео. О работе с ним можно было только мечтать. Но мы набрались смелости и обратились к нему. К нашей радости после того, как Энди посмотрел кино, он согласился быть режиссером клипа на песню «2 минуты жизни». Это огромное удовольствие работать на площадке с таким мастером как Энди и с таким большим артистом и музыкантом как Леонид», - рассказал один из генеральных продюсеров картины, генеральный директор ГК ГПМ КИТ Рафаел Минасбекян.

«Мне прислали текст и музыку песни, и я отсмотрел много разных клипов Леонида и понял, что он – легенда, и упустить эту возможность поработать с ним я не могу. В середине песни есть совершенно потрясающее соло на аккордеоне и мне захотелось вставить это в клип, как путешествие во времени, возвращение в прошлое города. У этого фильма есть душа, и песня этому соответствует. Поэтому клип должен быть более академичным, иконным, кинематографическим», - поделился Энди Морахан.

«Я много думал, что бы с нами было, если бы сейчас происходили события, подобные тем, что происходили во время Великой Отечественной войны? Как бы мы себя повели? Когда жизнь ставит в подобные обстоятельства и проверяет на прочность, думаю, кто-то струсит, кто-то поступит подло, а кто-то проявит благородство. Наверное, если бы главного героя жизнь поставила в те условия, в которые поставила его прародителей во время войны, он повел бы себя так же благородно. То есть происходило бы то же самое. И фильм как раз об этом», - объяснил композитор и исполнитель песни к фильму «Рубеж» Леонид Агутин.

«Когда я впервые услышал эскиз будущей песни, я не мог сдержать радостной улыбки - звучала не часть фильма и не его продолжение, а слова и музыка сплетались в потрясающий образ и наполняли невероятной глубиной и трепетностью сам фильм. С тех пор на любой вопрос, связанный со временем, у нас в группе пропевают: две минуты жизни…», - поделился один из генеральных продюсеров фильма и генеральный директор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев.

Павел Прилучный,  исполнитель главной роли:  «На протяжении фильма мир моего героя встает с ног на голову, он переоценивает многие вещи в своей жизни. Все, что вначале фильма происходит с героем, кажется ему чем-то безумным. Но постепенно он начинает понимать, откуда люди находили силы и за какие идеалы сражались до последней капли крови на Невском пятачке».

В клипе видеоряд фильма соединяется с современным мегаполисом, в виде живых проекций на архитектуру города. В съемках клипа участвовала Ксения Бродская, которая сыграла главную женскую роль в фильме.

Фильм «Рубеж» выйдет в широкий кинопрокат 22 февраля 2018 года.

Для «Киностудии КИТ» и «Централ Партнершип» работа с Энди Мораханом стала вторым опытом сотрудничества со звездой музыкальной индустрии мирового уровня. Ранее знаменитый американский музыкант Серж Танкян (Serj Tankian), вокалист легендарной группы System of a Down, написал музыку к эпическому блокбастеру «Легенда о Коловрате».

 

«Рубеж»

«Киностудия КИТ»,  «Централ Партнершип» в партнерстве с телеканалом НТВ

2018

Жанр:  приключения,  фантастика,  экшн

Генеральные продюсеры:  Джаник Файзиев,  Рафаел Минасбекян,  Павел Степанов

Продюсер:  Александр Бондарев

Режиссер-постановщик:  Дмитрий Тюрин

Автор сценария:  Александр Шевцов

Оператор-постановщик:  Юрий Коробейников

Художник-постановщик:  Жанна Пахомова

В главных ролях:  Павел Прилучный,  Станислав Дужников,  Кристина Бродская,  Александр Коршунов, Сергей Чирков,  Виктор Добронравов,  Игорь Скляр,  Дмитрий Куличков,  Александр Соколовский,  Семен Трескунов,  Кирилл Кяро,  Екатерина Васильева,  Никита Тарасов,  Заза Чантурия,  Александр Лыков,  Зара,  Игорь Петренко,  Елена Лядова и другие

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств