Отар Кушанашвили выбирает «Альбом года»
11.01.2018 21:43
Просто Мария

Эпатажный журналист Отар Кушанашвили, который вошел в Экспертное жюри «Чартовой Дюжины» 2018, выбрал пятерки претендентов в восьми номинациях («Альбом», «Дуэт», «Солист», «Солистка», «Концерт», «Группа», «Взлом», «Клип») и поделился мнением по поводу номинантов в категории «Дуэт».

«Дуэты - это должно быть красиво, понимаете, Красиво. Не позволяйте себе думать, что Чиграков способен блистать в дуэтах, а эти ваши Оксимороны - ... Наш разум подобен парашюту: работает, только когда открыт. Но, вообще-то, я завсегда за Ревякина» - подытожил журналист.

Эксперт жюри «Чартовой Дюжины» 2018, эпатажный журналист Отар Кушанашвили обозначил свои предпочтения в одной из номинаций премии – «Альбом года».

«25/17» - потому что молоды, а я за младых да ранних горой. Мысли изложены коряво, но, во-первых, не всем же быть отариками, излагающими складно, во-вторых, огня много, а это первостепеннее. Как всегда на высоте «Чайф», мое персональное лекарство (антидот) от Содома и Гоморры. Вот за молодых и «Чайф» я и голосую» - прокомментировал свой выбор журналист.

В ходе голосования Кушанашвили отметил, что творчество Валерия Кипелова не подходит ему «по ритму», высоко оценил музыку Максима Леонидова и назвал Светлану Сурганову «чёткой и, когда надо, агрессивной». Конечно, не обошлось без упоминания, особенно дорогого сердцу журналиста исполнителя:  «Но, вообще-то, я всегда за Ревякина, побившего даже Би-2 пронзительно» - завершил свою анкету голосования Отар Кушанашвили.

Экспертное голосование стартовало 1 декабря, в каждой из восьми номинаций («Альбом», «Дуэт», «Солист», «Солистка», «Концерт», «Группа», «Взлом», «Клип») были представлены списки исполнителей, за которых эксперты отдали свой голос. Также им была предоставлена возможность предложить свой вариант самого достойного музыканта для каждой номинации. Отар Кушанашвили неоднократно выказывал свое особое отношение к лидеру группы «Калинов Мост» Дмитрию Ревякину и говорил, что обязательно проголосует за него, если увидит его в номинациях:  «У меня редчайшая возможность поддержать – не знаю, будет ли он участвовать - Дмитрия Ревякина. Я не знаю, как еще сказать миру, что он очень талантливый! Я буду ходить умолять людей за него голосовать! Я считаю, что его новый альбом – это выдающаяся работа» - заявил эксцентричный журналист во время своего визита на «Наше Радио» в середине декабря.

А уже 15 февраля 2018 года на арене «ВТБ Ледовый дворец» состоится главное музыкальное событие зимы - XI ежегодная национальная премия «Чартова Дюжина». В этот раз организаторы заявили совершенно новый формат мероприятия: масштабное шоу пройдет под лозунгом #Между Прошлым и Будущим и покажет ретроспективу развития отечественного рок-движения.

260f9a3a946dce1db1be66b05306dc5a57aec970511.jpg

Премия «Чартова Дюжина» учреждена в 2008 г. До 2011 года она вручалась на фестивале по итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри. Всего премии вручаются в 8 основных и 5 специальных номинациях. За время существования «Чартовой Дюжины» победителями народного голосования становились самые заметные и значимые музыканты страны. В числе рекордсменов по количеству полученных номинаций числятся группы «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград» и другие популярные артисты страны. Церемония награждения неизменно собирала аншлаги на самых вместительных площадках Москвы, — в «Крокус Холле» и в «Олимпийском».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств