Прямая трансляция оперы Дж. Верди "Риголетто" состоится в кинотеатре «Каро 11 Октябрь»
11.01.2018 23:49
Просто Мария

Прямая трансляция оперы Верди "Риголетто" в исполнении Королевского оперного театра пройдет 16 января 2018 года в столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь».

Опера «Риголетто» по мотивам скандальной (для своего времени) пьесы Виктора Гюго «Король забавляется» была впервые поставлена в театре Ла Фениче в Венеции в 1851 году. Джузеппе Верди так гордился этой работой, что называл «Риголетто» своим лучшим произведением на тот момент. Композитор имел все основания так думать: «Риголетто», с его обилием запоминающихся мелодий и остросюжетной, достойной кинематографа драмой, по сей день остаётся одной из наиболее популярных опер классического репертуара.

Спектакль Королевской оперы 2001 года в постановке известного шотландского режиссёра Дэвида МакВикара подчёркивает жестокость и разврат, царящие при мантуанском дворе. Под яркие, живые мелодии разряженные придворные предаются пирам и оргиям; сцены человеческих пороков контрастируют с прекрасной музыкой Верди.

Партитура «Риголетто» славится чудесными мелодиями: наиболее известная из них – знаменитая ария Герцога «La donna è mobile», которую нередко можно услышать в фильмах и рекламных роликах. Среди других запоминающихся музыкальных моментов – «Caro nome», возвышенная лирическая ария Джильды, а также великолепный квартет из 3-го акта, гармонично сплетающий воедино четыре разных типа голоса.

Звёздный состав Королевской оперы возглавляют греческий баритон Димитрий Платаниас в заглавной партии, британская сопрано Люси Кроу в роли его дочери Джильды и американский тенор Майкл Фабиано, уже знакомый слушателям по недавней «Богеме», в партии безнравственного герцога Мантуанского. Оркестром Королевской оперы руководит английский маэстро Александр Джоэл.

Прямая трансляция пройдет 16 января 2018 года в Москве в кинотеатре «Каро 11 Октябрь»,   начало в 22:15.

Показы в записи с 17 февраля 2018 года.

Прямая трансляция пройдет на итальянском и английском языках, с английскими субтитрами. Показы в записи: итальянский, английский языки, русские субтитры.

Продолжительность спектакля:  3 часа 5 минут, включая вступление и антракт.

География проекта:  Воронеж,  Екатеринбург,  Казань,  Калининград,  Москва,  Самара,  Санкт-Петербург,  Сургут и Реутов.

Показы проходят в кинотеатрах сети «Каро Фильм», кинотеатре Star&Mlad (Воронеж), киноцентре Родина (Санкт-Петербург), киноконцертном театре Космос (Екатеринбург) и Центре документального кино (Москва).

 

Риголетто  /  Rigoletto

Композитор – Джузеппе Верди

Режиссер – Дэвид МакВикар

Дирижер – Александр Джоэл

 

Действующие лица и исполнители:

Риголетто – Димитрий Платаниас

Джильда – Люси Кроу

Герцог Мантуанский – Майкл Фабиано

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств