В выходные 10–11 февраля Парк ремесел на ВДНХ приглашает на Фестиваль сыра, куда съедутся лучшие мастера со всей России, чтобы представить классические и необычные сорта сыров. Все желающие смогут продегустировать и приобрести фермерские новинки, принять участие в кулинарном мастер-классе и выиграть корзину сыров.
Фестиваль, организованный при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук, традиционно пользуется большим успехом у посетителей и участников. В этот раз в теплом шатре у «Дома ремесел» 20 сыроделов со всей России предложат гостям полюбившуюся классику: камамбер с белой плесенью, моцареллу, гауду, качотту и горгонзолу с голубой плесенью, а также необычные сыры — с чесноком, паприкой и тмином, редкие кабардинские, белые и копченые адыгейские сыры, рокфор, пьяные козьи и коровьи сыры и многие другие.
Впервые на фестивале появятся животные из «Городской фермы» ВДНХ — коровы и козочки. Они будут встречать посетителей у входа в шатер у «Дома ремесел». Их можно будет покормить и сфотографироваться с ними на память.
В преддверии фестиваля, 8 февраля в 19:00, лекторий
павильона «Рабочий и колхозница» на время превратится в сыроварню, где в рамках
Зимней образовательной программы ВДНХ пройдет бесплатный мастер-класс Олеси
Шевчук по изготовлению итальянского сыра примо-сале с оливками. Участникам не
составит труда освоить процесс, который можно будет с легкостью повторить в
домашних условиях. Необходима
Также ценители смогут поучаствовать в розыгрыше сырной корзины с валансе, качоттой с розмарином, эпуасом и лангром от Школы сыроделия Олеси Шевчук. Итоги конкурса будут подведены 11 февраля в 14:00 в прямом эфире с официальной страницы школы в «Фейсбуке». Победитель сможет забрать приз в тот же день.
Фестиваль сыра в Парке ремесел на ВДНХ проводится уже седьмой раз. Только в 2017 году мероприятие на территории Главной выставки страны проходило в феврале, мае, июле, октябре, а также в декабре. Всего за 2017 год Фестиваль сыра посетило около 90 000 человек.
Место: крытый шатер у «Дома ремесел» (павильон №47 ВДНХ)
Время: 10 и 11 февраля с 10:00 до 19:00
Стоимость: вход свободный