Российские кинозрители увидят «Богему» в исполнении Парижской национальной оперы
06.02.2018 23:48
Просто Мария

Показы в записи оперы Дж. Пуччини "Богема" в постановке Клауса Гута, самой скандальной оперной постановки сезона в Опере Бастилии / Opera national de Paris, начинаются в российских кинотеатрах 11 февраля 2018 года.

«Богема» Пуччини – вторая из «золотого трио» опер, написанных композитором в соавторстве с либреттистами Луиджи Илликой и Джузеппе Джакозой (две другие – «Манон Леско» и «Тоска»). Премьера оперы состоялась в 1896 году в Королевском театре Турина под управлением великого дирижёра Артуро Тосканини.

Либретто написано по мотивам романа французского писателя Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы». На основе этих богемных сцен Пуччини создал грустную и трогательную историю, одну из самых прекрасных опер в истории музыки – повесть о поэте Рудольфе и хрупкой вышивальщице Мими. Воздушная и мерцающая, как пронизанный звёздами рассвет, музыка «Богемы» уже больше века покоряет сердца по всему миру. Это прекрасная и человечная история, в сердце которой – вечные темы любви и дружбы, и торжествующий над всеми тяготами гуманизм.

Парижская опера представляет шедевр Пуччини в новой постановке известного немецкого режиссёра Клауса Гута, где действие происходит в лишённом надежды будущем, а любовь и искусство становятся единственным средством сохранить собственную душу.

Выдающийся венесуэльский дирижёр Густаво Дудамель, в настоящее время – художественный и музыкальный руководитель Лос-Анджелесской филармонии, возглавляет фантастический состав, где блистают Николь Кар, уже знакомая зрителю по партии Елизаветы в «Доне Карлосе», Аида Гарифуллина, ставшая звездой Парижской оперы после «Снегурочки» в постановке Дмитрия Чернякова,  Аталла Аян и Артур Руциньский.

Показы в записи с 11 февраля 2018 года.

География проекта:  Воронеж,  Екатеринбург,  Казань,  Калининград,  Москва,  Самара,  Санкт-Петербург,  Сургут и Реутов.

Показы проходят в кинотеатрах сети «Каро Фильм»,  кинотеатре Star&Mlad (Воронеж),  киноцентре «Родина» и кинотеатре «Ленинград-Центра» (Санкт-Петербург),  киноконцертном театре «Космос» (Екатеринбург) и Центре документального кино (Москва).

Показы оперы "Богема" в постановке  Opera National de Paris в России представляет OperaHD

 

Богема  /  La Bohème

Опера в четырёх действиях

Композитор:  Джакомо Пуччини

Либретто Джузеппе Джакозы и Луиджи Иллики по роману Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы»

Музыкальный руководитель:  Густаво Дудамель

Режиссёр-постановщик:  Клаус Гут

Художник-постановщик:  Этьен Плюс  /  Художник по костюмам:  Эва Дессекер

Художник по свету:  Фабрис Кебур  /  Хореограф:  Тереза Ротемберг

Драматург:  Ивонн Гебауэр  /  Хормейстер:  Хосе-Луис Бассо

Оркестр и хор Парижской национальной оперы

 

Действующие лица и исполнители:

Мими – Николь Кар  /  Мюзетта – Аида Гарифуллина

Рудольф – Аталла Аян  /  Марсель – Артур Руциньский

Шонар – Алессио Ардуини  /  Коллин – Роберто Тальявини

Альциндор – Марк Лабоннет  /  Парпиньоль – Антонель Больдан

Таможенный сержант – Флоран Мбиа  /  Таможенник – Хюн-Чжон Ро

Бродячий торговец – Фернандо Веласкес

Ведущий – Ален Дюо 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств