Марии Буше удалось «растопить лед» санкций на Собрании ООН благодаря этикету и элегантности
10.02.2018 19:16
Просто Мария

Воистину, русская женщина «коня на скаку остановит и в горящую избу войдет». Верность утверждения в этот раз подтвердил трудный  путь, который пришлось пройти членам российской делегации для выступления на недавнем заседании ООН.

Марии Буше, директору Австрийской Высшей Школы Этикета, почетному члену Protocol & Diplomacy International - Protocol Officers Association и ведущему эксперту России по этикету международного класса выпала честь представить нашу страну в рамках российской делегации на 56м Собрании Комиссии социального развития в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

22d8bb2cea332de7cbc80f33bd32725a7f186d3263b.jpg

Заседание проходило с 29 января по 7 февраля, и было посвящено ряду важных социальных проблем, в частности необходимости создания «зеленой» экономики, проблемам общественной адаптации людей с ограниченными возможностями, пагубному влиянию Интернета на молодежь и необходимости срочных мер для противодействия нарастанию агрессивности в обществе.

Круглый стол «Общие судьбы - общие решения» был организован по инициативе двух организаций - Межрегиональной благотворительной общественной организации содействия лицам с инвалидностью «Парус надежды» и Международным альянсом стратегических проектов БРИКС при содействии Института Шиллера.

35832e38fbdfc02da5a536c2cedf975a7f18c7ccd43.jpg

«Наш путь к полноценному участию в собрании оказался сложен и тернист, мы в полной мере ощутили на себе весь холод антироссийских санкций, - делится госпожа Буше в своем Instagram. - Первой сложностью стало получение виз российской делегацией, что произошло только благодаря содействию и специальному письму от Министра иностранных дел РФ – господина Лаврова. Но самой большой и неприятной неожиданностью уже по прилету в Америку стало то, что нас не хотели пускать в зал для участия в собрании, объясняя это отсутствием свободных мест. Это было откровенно грубо и непочтительно. Разрешилась ситуация совершенно неожиданно.

Из зала заседания вышла женщина и неожиданно подошла ко мне с комплиментом моему наряду. Когда она узнала, что мы из России, её реакцией было «Вероятно вы первая леди России!». Конечно, мне пришлось опровергнуть это предположение, но я поблагодарила ее и у нас завязалась беседа. Выяснилось, что я разговариваю с главным координатором круглого стола Teresa Koutturan. Узнав о том, что нас уже 3 часа не пускают в зал заседания, мадам Koutturan добилась нашего допуска на конференцию. А позже, когда возникли серьезные проблемы с предоставлением нам слова (нам постоянно отключали микрофон), также сумела воздействовать на президиум, что бы нам дали возможность сделать доклад. Правда, перед этим несколько раз настоятельно вежливо попросили быть краткими и не отклоняться от доклада».

Во время своего выступления Марии Буше сделала большой акцент на важность внедрения обязательных образовательно-просветительских программ по этике и культуре общения с целью нравственного оздоровления общества. В частности, была затронута тема о различных методах воспитания молодежи в эпоху Интернета. «Важно объяснять, что нельзя, а что можно делать в Интернет-пространстве, - отметила Марии Буше, - Сегодня Интернетом пользуется огромное число людей, в том числе 70% молодежи, которые не знают этикета в повседневной жизни и соответственно позволяют себя вести в Интернете безнаказанно. Это может привести к полной деморализации общества: через 10 лет мы можем получить такое поколение, которое будет настолько агрессивно, что поменять это будет очень сложно, если сейчас не ввести курсы этикета и общения в Интернете во все общеобразовательные организации и школы». Тема, поднятая госпожой Буше, вызвала бурное последующее обсуждение и стала одной из основных тем текущего дня.

ec85e1ce9a0a85f4ff2baeffada0f15a7f189329b3c.jpg

По итогам выступления в ООН российской делегации удалось добиться включения «Программу доступности программ этикета» в число приоритетных программ ООН и решения создания международной рабочей группы (координационного комитета) с участием «Австрийской Высшей Школы Этикета» (инициатор Программы) для разработки плана мероприятий, источников финансирования и т.д.

«Благодаря Вам тронулся лед», - с такими словами к нам подошел один из организаторов Ассамблеи - Lot Dzzonzi. «Вы голубь мира, прилетевший на крыльях этикета», - сказала госпожа Eman Faisal Janahi, представитель Министерства по делам молодежи из Пакистана. Этикет и вежливость откроют любые, даже глухо запертые двери» - подвела итоги своего участия лично госпожа Буше.

c5901b3f5269f73694d8e48123d3245a7f1851afdb8.jpg

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств