На Московском проспекте, 206 открылся большой гастрономический ресторан «Компания». Команда, запустившая Gastroli, Jungle и «Компанию» на Петроградской, создала пространство на 150 гостей, сохранив фирменный стиль: лаконичный интерьер, авторские блюда и обширную барную карту.
Интерьер. Новая «Компания» — это двухэтажный ресторан (площадь 430 кв. м) в современном индустриальном стиле: кирпичные стены, металлические конструкции и деревянные столы, много света и живых растений. Из панорамных окон просторного первого этажа открывается вид на Московский проспект, а второй этаж с мягким освещением создан для дружеских вечеров. Кроме того, небольшие компании до десяти гостей могут разместиться в отдельной уютной комнате с проектором, диваном и большим обеденным столом.
Меню. В меню представлены авторская европейская кухня и блюда в азиатском стиле. Среди закусок — овощные фреш-роллы с азиатским соусом (320 р.), брускетты с олениной и сладким луком (290 р.), сырным муссом и томатом конфи (220 р.). Три вида домашней пасты (с лососем — 590 р., фермерской уткой — 590 р. и томлеными бычьими хвостами — 620 р.) дополнены орзотто с креветками (490 р.) и классическим ризотто с белыми грибами (520 р.). Супы представлены в шести вариантах: от мексиканского с говядиной (350 р.) до большого с морепродуктами из печи (790 р.). Морепродукты встречаются почти в каждом разделе — дим самы с креветками (390 р.) и камчатским крабом (490 р.), севиче из тунца (450 р.) или дикий мурманский гребешок с пастернаком и пармой (590 р.).
Большой раздел меню посвящен позициям из испанской печи Josper. В ней запекают бургер с треской и бататом (620 р.), цыпленка с копченым кремом (450 р.) и баклажан с йогуртовым соусом (280 р.). Классические и альтернативные стейки тоже готовят в печи: фланк (950 р.), рибай (2300 р.) или телячье ребро (1650 р.). При желании для стейка можно выбрать мясо, созревшее в камере сухой выдержки.
Барная карта. Винная карта включает более 80 позиций с акцентом на регионы Италии, Франции и Нового Света, (в том числе и по бокалам). В широкой подборке пива сочетаются классика и множество крафта — 8 сортов разливного, 20 — бутылочного, а также яблочный и грушевый сидры. Во внушительном разделе «Крепкий алкоголь» представлены виски, граппа, кашаса, полугар и другие позиции. В коктейльном меню помимо классики можно найти авторские вариации: например, Passionat Company с ромом, маракуйей и миндалем или Pretty Woman с джином, грейпфрутом и ванилью. В разделе безалкогольных напитков все, что необходимо: чай, кофе, домашние лимонады, клюквенно-брусничный и облепиховый морсы.
Десерты заслуживают особого внимания: мягкий чизкейк с печеным ананасом (250 р.), бананово-ванильный пудинг (290 р.) и яблочный пирог с соленой карамелью (290 р.).
Руководит кухней молодой шеф-повар Андрей Костарев, для которого одним из основных принципов в работе является частое обновление меню - в его планах менять позиции раз в 2 месяца.
Средний чек: от 1000 до 2000 рублей
Ресторан «Компания»: Санкт-Петербург, Московский пр., 206, 938-07-08