В Берлине Planeta Inform представит новые проекты в пакете международных продаж
11.02.2018 21:59
Просто Мария

ГК Planeta Inform сообщила, что в этом году представит в Берлине новый фильм под рабочим названием «Братство» (International title: Leaving Afghanistan) каннского лауреата Павла Лунгина, получившего награду за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале 1990 года за фильм «Такси Блюз». Фильм расскажет о событиях в Афганистане в момент вывода российских войск в 1988 году. В центре сюжета – малоизвестная операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии из Чарикарской «зелёнки» к перевалу Саланг. Оператором выступил Игорь Гринякин («Викинг», «Околофутбола», «Высоцкий. Спасибо, что живой»), а художником-постановщиком – Сергей Февралёв («Анна Каренина», «Он - дракон», «Дорога на Берлин»). В главных ролях задействованы: Юрий Чурсин, Фёдор Лавров, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Олег Васильков, Матвей Зубалевич и другие. Прокат экшн-драмы с бюджетом в 6 млн.$ заявлен на осень 2018 года.

Кроме того, Planeta Inform привезет в Берлин картины кинокомпании «Большое Кино» Гевонда и Сарика Андреасянов: на European Film Market будет показан тизер нового хоррора «Фото на память» (Deadly Still) режиссера Антона Зенковича. По сюжету фильма компания молодых ребят отправляется на вечеринку в загородном доме. Неожиданная авария заставляет их свернуть с намеченного пути. Герои оказываются в жутком доме, где в их руки попадает раритетный фотоаппарат. И, вместо веселой вечеринки, молодые люди оказываются втянуты в мистическую и трагическую вереницу событий… Тайна фотоаппарата будет стоить многим из них жизни… Потому что каждый, кто оказывается в фокусе этого объектива — умирает мучительной смертью.

Также на кинорынке будут представлены трейлер и отрывок из драмы «Непрощенный» (The Unforgiven) с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Фильм основан на реальных трагических событиях, которые произошли над Боденским озером в июле 2002 года, когда самолет авиакомпании «Башкирские авиалинии», выполнявший рейс Москва — Барселона, столкнулся с грузовым «боингом». Крушение привело к гибели 71 человека, среди которых были жена архитектора Виталия Калоева и двое его детей. В 2004 году Виталий Калоев убил авиадиспетчера Петера Нильсена. Нильсен считался главным виновником авиакатастрофы, в которой погибла семья Калоева.

Фантастический блокбастер «Кома» (Coma), снятый признанным российским VFX специалистом Никитой Аргуновым, рассказывает про талантливого архитектора, с которым случилась страшная и загадочная авария. Придя в себя, герой обнаруживает, что окружающий мир лишь частично похож на реальный. Этот мир функционирует, основываясь на памяти о реальности людей, которые находятся в глубокой коме. Пространство Комы оказывается таким же, как и память человека: непостоянным, фрагментарным и хаотичным. Это набор из воспоминаний, в котором законы физики нарушаются, а реки, ледники и города способны умещаться в пределах одной комнаты. Главному герою предстоит разобраться, по каким законам существует Кома, сражаться за жизнь, найти любовь, а также выход в реальный мир и понять, что на самом деле из себя представляет это место.

«Робо» (Robo) – это удивительная история дружбы мальчика Сашки и робота, изменившая их жизни. Саша Потапов – обычный мальчишка 12 лет. Единственное, что отличает его от большинства сверстников, это его хобби. Саша одержим роботами. Однажды волею обстоятельств он встречает настоящего антропоморфного робота, сбежавшего из секретной лаборатории. Через Сашку, давшего Робо приют, робот начинает узнавать реальный человеческий мир, который удивляет и захватывает его. Робо стремится помогать людям, и с помощью Саши робот становится спасателем - супергероем, который сам прибывает на места происшествий и спасает людей. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств