На ВДНХ состоялась первая Ассамблея сыроделов России
27.02.2018 21:49
Просто Мария

В лектории павильона «Рабочий и колхозница» на ВДНХ 26 февраля 2018 года прошла первая Ассамблея сыроделов России: «Два века российского сыроделия: тенденции, перспективы развития». В ассамблее, организатором которой выступила Гильдия сыроделов России, приняли участие более 200 экспертов из столицы и регионов страны: производителей, продавцов и других участников отрасли.

Мероприятие стало первым отраслевым съездом, объединившим представителей традиционных «сырных» областей: Владимирской, Костромской, Ярославской, Липецкой и Воронежской.

f4cc492e823b0848de622d44f0915a5a95a70d40086.jpg

Среди спикеров и приглашенных экспертов:  Олеся Шевчук — руководитель Школы сыроделия на ВДНХ;  Рустам Агдаров — организатор сырных фестивалей в Парке ремесел на ВДНХ,  соучредитель Школы сыроделия Олеси Шевчук;  Александр Никитин — соучредитель проекта «Сыр из Масловки»,  учредитель проекта сети общественного питания на основе сырных блюд Buffet Raclettе;  Николас Фейн — сыродел,  представитель французской Гильдии сыроделов и ремесленников;  Инга Яппарова — соучредитель сети розничных сырных магазинов «Сыр и масло» — и другие.

В рамках Ассамблеи состоялась презентация Гильдии сыроделов России. Эксперты утвердили устав, юридические аспекты и идеологию организации. Кроме этого, участники обсудили перспективы ремесленного производства сыра, процедуры контроля качества с оценками независимых экспертов, в том числе из стран — мировых лидеров отрасли, современные методы продвижения продукции на рынках России и др.

407f0e00a16edcd4b749b220d6c6c55a95a71cae1c4.jpg

Гильдия сыроделов — сообщество профессионалов, которое содействует развитию производства сыров со значимой долей ручного труда в России и формированию этого направления деятельности как отрасли отечественной продовольственной индустрии.

Миссией гильдии является построение эффективной модели взаимодействия «технология — производство — рынок — потребитель», а также внедрение в практику отечественного сыроделия современных отраслевых стандартов и ноу-хау.

В планах гильдии — содействие обучению специалистов в ведущих центрах сыроделия в РФ и за рубежом, организация фестивалей, конкурсов, ярмарок и праздников, как для профессионалов, так и для любителей продукта. 

9a36ab6e3fd52af9b444e438e697585a95a72c83cd0.jpg

edd5037026c0963dd78bc6633bcb795a95a73b7bd09.jpg

a290e1e139065190a8bf8940ca60bc5a95a74e35f60.jpg

Добавить комментарий