В Парке ремесел на ВДНХ 14 и 15 апреля 2018 года любой желающий сможет попробовать и приобрести сыры из разных уголков России и других стран мира, а также освоить ремесло сыродела. В эти дни здесь пройдет VIII Фестиваль сыра.
Кулинарный праздник, организованный при поддержке Школы сыроделия Олеси Шевчук, традиционно порадует своих гостей широким ассортиментом сыров. Здесь можно будет попробовать и приобрести классические сорта, такие как камамбер с белой плесенью, моцарелла, гауда, качотта и горгонзола с голубой плесенью, а также необычные виды сыра — с чесноком, паприкой и тмином, редкий кабардинский и адыгейский белый и копченый сыр, рокфор и многое другое.
На фестивале свою продукцию представят более 20 участников из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Алтая, Адыгеи, Владимирской области, Костромы, Ростова-на-Дону, Смоленской области, Суздаля и Тулы. Также гостям мероприятия будут предложены сыры из Аргентины, Армении, Индии, Марокко, Туниса, Уругвая и Швейцарии. Кроме самого сыра на площадке можно будет попробовать различные традиционные сырные блюда — сэндвичи, раклет с картофелем и тартифлет с беконом.
15 апреля в 12:00 на площадке фестиваля Олеся Шевчук проведет открытый бесплатный мастер-класс по итальянскому сыру примо-сале с оливками. Этот сорт легко готовить, и он не требует долгого созревания. Поэтому все участники занятия смогут без особого труда повторить процесс у себя дома.
В крытом шатре фестиваля всех гостей будут ждать обитатели «Городской фермы» ВДНХ — живые козочки и ламы-альпака. Дети и взрослые смогут покормить животных и сфотографироваться с ними на память.
Место: площадка у «Дома ремесел» (павильон №47 на ВДНХ)
Время: 14 и 15 апреля 2018 года, с 10:00 до 19:00
Стоимость: вход свободный