Чудеса
06.05.2018 19:50
Просто Мария

С 17 мая 2018 в кино

Чудеса

Le meraviglie (12+)

Драма,  мелодрама,  Италия,  Швейцария,  Германия,  2014,  110 мин.

Режиссёр и сценарист:  Аличе Рорвахер

Продюсеры:  Карло Кресто-Дина,  Тициана Судани,  Михаэль Вебер,  Карл Баумгартнер,  Джорджо Гаспарини

Оператор:  Элен Лувар

Композитор:  Пьеро Кручитти

Художники:  Эмита Фригато,  Лоредана Бушеми

Монтажер:  Марко Сполетини

В ролях:  обладательница итальянского «Золотого Глобуса»,  сестра режиссера Альба Рорвахер («Голодные сердца»,  «Идеальные незнакомцы»,  «Одиночество простых чисел»,  «Страшные сказки»,  «Кровь моей крови»),  Мария Александра Лунгу,  Сэм Лаувейк («Страх и верность»,  «Странный цвет слез твоего тела»),  Сабина Тимотео,  Агнесса Грациани,  Моника Беллуччи,  Андре Хеннике,  Луис Уилка,  Эва Леа Паке Морроу,  Марис Стелла Морроу,  Карло Тармати,  Маргарете Тизель

Дата премьеры:  17 мая 2018 года

17 мая на российские экраны выходит мелодрама Аличе Рорвахер «Чудеса», фильм-обладатель Гран-При 67 Каннского кинофестиваля.

Московская премьера картины пройдет 12 мая в большом зале киноцентра «Каро 11 Октябрь».

«Чудеса» — история о волшебстве простой жизни и о чудесах, которые происходят с каждым человеком каждый день, оставаясь иногда незамеченными. Фильм, вдохновляющий по-новому посмотреть на свою жизнь и увидеть ее красоту чистым взглядом ребенка.

Отец-консерватор хочет любой ценой оградить дочерей от опасностей современного мира. Четыре сестры, старшей из которых 14, живут в собственном сказочном королевстве на итальянской ферме и продолжают семейное дело — производство меда. Но это лето будет особенным для всех. В глубинку приезжает теледива (Моника Беллуччи), которая снимает в этих краях реалити-шоу «Страна чудес». Встреча с ней открывает для девочек прекрасный новый мир.

Тонкая и поэтичная история взросления, первой любви и отношений с природой, навеянная детскими воспоминаниями Аличе Рорвахер и ее сестры Альбы, была отмечена Гран-При 67-го Каннского кинофестиваля.

На два часа зритель оказывается в самом сердце итальянской глубинки и проживает с семьей героев одно необыкновенное лето, возвращаясь в свои детские мечты — в мир, где чудеса ожидали на каждом шагу.

«Чудеса» были номинированы на итальянский «Оскар», премию «Давид Ди Донателло», завоевали престижную итальянскую премию «Серебряная лента» и специальную премию Мюнхенского кинофестиваля München Film Festival, а также стали победителем, были номинированы и приняли участие в конкурсной программе более чем 130 европейских и международных кинофестивалей.   

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств