Русский американец Privet Earth! посвятил гимн с индийскими мотивами аргентинцу Месси
08.05.2018 23:33
Просто Мария

Российско-американская группа Privet Earth! готовит к релизу новую песню – гимн «Messi Goal», который музыканты посвятили предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Сингл Messi Goal открывает цикл песен индийского периода проекта. Песня была написана лидером «приветов» Иваном Несмирным в Мумбаи летом 2017 года под влиянием звуков индийских этнических инструментов – гхатама и ситара, - и новой электронной музыки, изменившей звучание блиц-рока Privet Earth!. По словам Ивана, «теперь все забурлило и затанцевало».

Текст и тема песни были навеяны Несмирному газетной статьей про свадьбу футболиста Лионеля Месси, которая состоялась в конце июня прошлого года - он женился на своей подруге детства.

«Я тут же взял акустическую гитару, разыграл их историю в голове, и из этого всего вышел любовно-футбольный гимн, суть которого можно описать одной фразой: «Сильная любовь, словно гол Месси, и горяча, и холодна, и удивительно прекрасна одновременно».

3c0cce6af57a254bad04e9703823d45af208f2490ad.jpg

Иван - большой поклонник футбольного творчества Месси. Он называет его «Моцартом футбола».

«Раньше я думал, что никто не сможет затмить Марадону, но Месси вышел на его уровень. Единственное, что ему осталось, это достичь успеха на уровне национальной сборной, - объяснил музыкант. - На FIFA я все же буду болеть за наших, я же русский, хотя особой веры в большой успех сборной Черчесова на Кубке Мира, к сожалению, нет. Поэтому у меня есть план «Б»: буду также болеть за Аргентину. Но команде Месси придется нелегко: Германия и Испания сейчас на высоте».

Релиз сингла намечен на конец мая. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств