Хедлайнерами очередного фестиваля Skif станут Tangerine Dream
09.05.2018 20:46
Просто Мария

На Новой сцене Александрийского театра в Санкт-Петербурге 18 мая состоится XXII Международный фестиваль Сергея Курёхина Skif. В этом году в лайн-апе 10 коллективов из Германии, Италии, Норвегии, Польши, Эстонии и России. Все зарубежные участники фестиваля будут выступать в Санкт-Петербурге впервые.

cd9c75a18e8ec8060ee720124669045af326a95bc83.jpg

Хедлайнерами фестиваля на этот раз станут музыканты культового немецкого музыкального коллектива Tangerine Dream с программой Quantum of Electronic Evolution. Пионеры электронной музыки и краут-рока, основоположники и бессменные лидеры Берлинской школы электронной музыки приедут в Питер без основателя группы Эдгара Фрёзе. После его ухода из жизни в 2015 году вдова Бьянка Фрёзе-Аквайе и оставшиеся участники поставили перед собой задачу реализовать последний масштабный музыкальный замысел Фрёзе, получивший название «Quantum Years». На фестивале группа, помимо своих прославленных классических композиций, исполнит произведения с нового альбома «Quantum Gate», задуманного еще при жизни Фрёзе, а также импровизированный сет в духе «старых добрых семидесятых».

Как это обусловлено концепцией Skif’а, все артисты традиционно выступают только «вживую». Фестиваль продлится до трех часов ночи. В его программе - не только музыка, но и перформансы, художественные акции и видеоарт.

Начало:  19.00

Адрес:  Санкт-Петербург,  наб. реки Фонтанки,  49а,  м.  Гостиный двор,  Достоевская

Официальный сайт:  http://www.kuryokhin.net

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств