Марина Барешенкова в Особняке Носова презентует песню в дорийском ре-миноре
09.05.2018 21:19
Просто Мария

В музее «Особняк купца Носова» 10 мая пройдет большой весенний сольный концерт московской певицы, пианистки и автора песен Марины Барешенковой, стиль которой иногда определяют как «современные мотеты». Концерт, как обычно, пройдет в два отделения: первое – песни под кабинетный рояль Blüthner, постоянно находящийся в концертном зале музея, а второе – под собственный Kurzweil исполнительницы, где она использует различные регистры: арфы, клавесина, органа и другие, отражающие ее интерес к старинной музыке.

c37a6eb3db1a96a0206846e1b359145af327277e3d3.jpg

«В конце прошлого года у меня на лейбле «Геометрия» вышел двойной альбом «Vox et Amicus Eius», а в этом весеннем сольном концерте прозвучит меньше половины песен из этого альбома, - рассказывает о программе концерта Марина Барешенкова. - Остальные песни – нигде еще не записаны и абсолютно новые. Я постоянно куда-то двигаюсь в музыкальном плане. На этот раз будет и традиционный экскурс в мое субъективное средневековье, и в балладную стихию с элементами блюза. Будет новая песня в дорийском ре-миноре, а другая совсем новая - в соль мажоре со всевозможными путешествиями и отклонениями в различные тональности, что я вообще очень люблю… Эти искренние неприкрытые ничем исповеди полнокровно прозвучат для слушателей и для меня – и, надеюсь, откликнутся эхом в глубине сердца…»

Звуком на концерте будет рулить Сергей Педченко, который и записывал альбом «Vox et Amicus Eius». Он также известен по работе с Виктором Зинчуком, Еленой Камбуровой и группой «Тайм-Аут».

Встреча ВКонтакте:  https://vk.com/event164775082

Начало:  19.00

Адрес:  ул. Электрозаводская,  12,  стр.1,  м.  Электрозаводская

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств