Российские кинозрители увидят бродвейский мюзикл «Американец в Париже»
13.05.2018 22:47
Просто Мария

В российских кинотеатрах 16 мая 2018 года начинаются показы легендарного бродвейского мюзикла «Американец в Париже».

«Американец в Париже» – история любви, покорившая миллионы сердец. 16 мая – премьера в Москве и Петербурге, в начале июня – в более чем 30 городах.

В основе мюзикла — одноименный голливудский фильм 1951 года Винсента Миннелли (отца Лайзы Миннелли) с классическим романтичным сюжетом и восхитительной музыкой Джорджа Гершвина. Бывший солдат, американец Джерри Маллиган (его играл Джин Келли) после Второй мировой войны остается в Париже и с первого взгляда влюбляется в прекрасную француженку Лиз. Конечно, не всё так просто, и герои должны пройти через множество препятствий, чтобы обрести счастье.

Помимо невероятной и зажигательной музыки Гершвина, еще один безусловный козырь этой постановки – умопомрачительная хореография Кристофера Уилдона, всемирно известного хореографа и танцовщика, работавшего практически со всеми прославленными балетными труппами мира.

Мюзикл стал сенсацией и получил четыре премии «Тони», в том числе — за лучшие работы хореографа и художника-постановщика (сценография и костюмы Боба Кроули); четыре Drama Desk Awards, Drama League Award за лучший мюзикл, четыре Outer Critics Circle Awards, многие другие награды.

Критики называют Кристофера Уилдона творческим наследником Джорджа Баланчина. В 2000 году он закончил карьеру танцовщика и стал первым штатным постановщиком Нью-Йорк Сити Балет. Его первая постановка — балет «Полифония» на музыку Д. Лигети — стала сенсацией и собрала огромное количество восторженных отзывов.

В качестве хореографа он работал с балетными труппами в Ковент Гарден, лондонском Королевском балете, в Цюрихской опере, Американском балетном театре, Бостоне, Вашингтоне, Сан-Франциско, Национальном балете Канады. Также он успел поработать и в России, поставив в 2007 году, специально для балетной труппы Большого театра, балет «Misericordes» на музыку Третьей симфонии Арво Пярта.

Кристофер Уилдон — лауреат и номинант множества престижнейших премий, в 2013 году он получил премию Лоуренса Оливье за «Aeternum» и приз «Benois de la Danse» за постановку балета «Золушка» Прокофьева для Нидерландского национального балета.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств