«Живые поэты» презентуют книгу лучших стихотворений на благотворительном фестивале «#вЖЫвую»
20.05.2018 22:41
Просто Мария

В арт-пространстве Nol 26 мая пройдет благотворительный фестиваль поэзии «#вЖЫвую», посвященный выходу книги лучших стихотворений проекта «Живые поэты».

На мероприятии выступят поэты Леха Никонов и Дмитрий Воденников, Яшка Казанова и Андрей Орловский, композитор Миша Мищенко, музыканты Саша Гагарин («Сансара»), Алексей Румянцев («Пионерлагерь Пыльная Радуга») и Вадик Королев (OQJAV), авторы и друзья проекта из Санкт-Петербурга, Воронежа, Минска, Самары и Днепропетровска.

Часть выручки с фестиваля организаторы направят тяжелобольным детям – подопечным благотворительного фонда «Линия жизни».

Книга проекта «Живые поэты» – первое в России издание поэзии в формате table-book – вышла в конце апреля в «Эксмо», крупнейшем издательстве страны.

Антология объединила 119 лучших авторов «Жы» за три года – среди них: Борис Гребенщиков и Андрей Бледный, Глеб Самойлов и Хаски, Диана Арбенина, Олег Груз, Ольга Седакова, Loc-Dog, Вера Павлова, Евгений Алехин, Илья Черт, Аля Кудряшева и многие другие.

Журналисты назвали сборник «главной поэтической книгой года» и «гала-концертом на фоне литературных междусобойчиков», весь стартовый тираж в 5000 экземпляров был выкуплен у издательства в первый день продаж.

4269853e8a700c02118ef8ffb2d5535b01ceb18308c.jpg

«Живые поэты» или «Жы» – это литературный проект, способствующий развитию и популяризации современной поэзии. Был создан в 2014 году поэтом, писателем и журналистом Андреем Орловским. «Жы» публикуют стихи участников проекта в социальных сетях, а их интервью и комментарии – в СМИ, выпускают книги, помогают с организацией и информационной поддержкой концертов. За время существования редакторы получили более 20000 заявок и опубликовали бесчисленное количество стихотворений 250 авторов из 80 городов 15 стран.

Андрей Орловский – современный поэт, писатель и журналист. Организовал более 500 литературных чтений и фестивалей, дал восемь сольных концертных туров по СНГ. Последний из них, тур в защиту книги «#Спички. Дорога домой»(2016), включал в себя 42 города трех стран. На счету автора – три книги стихов и прозы, курс лекций «Литература с черного хода» и несколько десятков публикаций в крупных отечественных СМИ.

В рамках фестиваля состоится открытие арт-пространства Nol экспериментальной платформы для молодых талантов исполнительского искусства, созданной основателем и художественным руководителем Gogol School Ильей Ромашко. С выходом книги «Живых поэтов» поздравят друзья и партнеры проекта – на концерте будут работать татуировщики и барберы, лимитированную литературную коллекцию представит бренд уличной одежды, гостям предложат дегустацию кофе и угостят крафтовым пивом, а в одном из залов арт-пространства организаторы разместят галерею современного искусства.

Всем гостям из других городов вход на фестиваль – бесплатный (при предъявлении билета на поезд, автобус или самолет). «#вЖЫвую» пройдет при поддержке сети кофеен «Правда кофе» и социальной сети для поэтов iPoetry, угощает – Poet Brewery&Bar.

Дата:  26 мая

Время:  18:00 (сбор гостей) / 19:00 (начало)

Место:  Арт-пространство Nol (метро «Дубровка»,  «Кожуховская» или «Автозаводская»,  ТРЦ «Мозаика»,  улица 7-я Кожуховская,  дом 9,  2 этаж)

Цена билетов:  500 р. (первые 100 билетов)  /  700 р. (следующие 100 билетов) /  900 р. (остальные билеты и в день концерта) 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств