Прямая трансляция премьеры новой версии "Лебединого Озера" состоится в кинотеатре «Каро 11 Октябрь»
12.06.2018 17:02
Просто Мария

Прямая трансляция премьеры новой версии "Лебединого Озера", поставленного Лиамом Скарлеттом для Королевского балета, пройдет 12 июня 2018 года в столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь».

Трудно найти в современном мире человека, который не знал бы великий балет «Лебединое озеро», трагическую сказку о принце Зигфриде и заколдованной девушке-лебеде Одетте. Волшебная музыка П. И. Чайковского и классическая хореография Мариуса Петипа и Льва Иванова 1895 года, на которой основано большинство традиционных постановок, обеспечили этому балету бессмертие.

В сезоне 2017/18 Королевский балет представляет первую за 30 лет новую версию «Лебединого озера», сменившую предыдущую постановку Энтони Дауэлла. Амбициозная задача возложена на плечи молодого английского хореографа Лиама Скарлетта в сотрудничестве с заслуженным театральным художником Джоном МакФарлейном. Скарлетту и МакФарлейну удалось создать очень красивый и почти традиционный спектакль, но с редким вниманием к деталям и необычными сюжетными штрихами – например, антагонист Ротбарт в интерпретации Скарлетта предстаёт настоящим драматическим злодеем, а в 4-м акте теперь имеется дополнительное па-де-де Одетты и Зигфрида. Главные партии исполняют звёзды Королевского балета Марианела Нуньес и Вадим Мунтагиров.

Прямая трансляция в кинотеатрах балета «Лебединое Озеро», пройдет 12 июня 2018 года,  в столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь», начало в 21:15. При поддержке Каро.Арт.

Показы в записи начнутся  с 8 июля 2018 года.

География проекта:  Екатеринбург,  Казань,  Калининград,  Москва,  Новосибирск,  Пенза,  Ростов-на-Дону,  Санкт-Петербург,  Сургут.

Показы проходят в кинотеатрах сети «Каро Фильм»,  киноцентре «Родина» и кинотеатре «Ленинград-Центр» (Санкт-Петербург),  киноконцертном театре «Космос» (Екатеринбург), кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» (Ростов-на-Дону),  кинотеатрах «Победа» (Новосибирск), «Современник» (Пенза) и Центре документального кино (Москва).

Показы спектаклей Королевского Оперного Театра (Royal Opera House) в России представляет компания OperaHD.

 

Лебединое озеро  /  Swan Lake

Балет в четырех действиях

Хореография – Мариус Петипа и Лев Иванов

Дополнительная хореография – Лиам Скарлет и Фредерик Аштон

Композитор – Петр Ильич Чайковский

Постановка - Лиам Скарлет

Художник по свету – Дэвид Финн

 

Действующие лица и исполнители:

Одетта/Одиллия - Марианела Нуньес

Принц Зигфрид - Вадим Мунтагиров

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств