"Театр двух Столиц" представит «Слугу двух господ»
12.06.2018 17:02
Просто Мария

Премьерой спектакля «Слуга двух господ» режиссера Нины Чусовой 12 июня 2018 года объявит о своем открытии новый театральный проект «Театр двух Столиц». Премьера состоится на сцене театра «Русская песня»

«Слуга двух господ» - пьеса, известная и любимая во всем мире, а «Труффальдино из Бергамо» - стал едва ли не народным героем. И каждый режиссер находил в ней что-то новое. Нина Чусова сделала спектакль про поиски счастья.

Нищий, но предприимчивый провинциал Труффальдино поступает на службу сразу к двум господам, решив, что получать два жалования лучше, чем одно. Одного он не учел: проблем в его жизни тоже стало вдвое больше. Стараясь всеми способами скрыть, что работает сразу на двоих, Труффальдино попадает в череду несуразных случаев, и так крепко запутывает всю историю, переплетая судьбы, что все оказываются на пороге катастрофы. Ведь никто, даже сам слуга, не догадывается, что устроился на службу к двум возлюбленным, ищущим друг друга.

В ролях:  Труффальдино:  Александр Якин,  Флориндо:  Владимир Капустин  /  Анатолий Кот,  Беатриче:  Олеся Судзиловская,  Панталоне:  Валерий Ярёменко,  Сильвио:  Иван Жвакин  /  Антон Шурцов,  Клариче:  Евгения Вайс,  Бригелла:  Сергей Степин  /  Андрей Казаков,  Смеральдина: Елена Медведева,  Доктор:  Анатолий Федоренко

Нина Чусова,  режиссер:  «Сначала наши герои, представители разных социальных слоев считают, что у каждого из них свое понятие Счастья. Для Труффальдино — это возможность вкусно поесть, для Панталоне — приумножение благосостояния. Для Сильвио — возможность утолить свой гнев, для Беатрисе — спасение любимого. Но способы стать счастливыми у них одинаковые. Каждый готов пуститься во все тяжкие: обман, хитрость.

Самым честным в этой компании оказывается слуга Труффальдино. Своими действиями он не только восстанавливает гармонию, но и дает каждому понять, что истинное счастье не в деньгах. Оно в любви».

«Слуга двух господ» режиссера Нины Чусовой — это блистательный актерский состав, яркие итальянские хиты, и жизнеутверждающая комедия, которая и веселит и заставляет задуматься о том, что надо в жизни ценить радость. А хорошее настроение, порой, позволяет разрешить самые трудные проблемы.

«Театр двух Столиц» – это масштабный проект культурного обмена Москвы и Санкт-Петербурга. Место, где происходит синтез музыки, вокала, хореографии и самого театрального действия. Площадка для творческого поиска, где воплощаются свежие режиссерские идеи, произведения современных драматургов и классиков.

«Театр двух Столиц» объединяет в себе традиции и «противостояние» двух театральных школ Москвы и Санкт-Петербурга. Театр имеет две равнозначные площадки в обеих Столицах, а также выезжает с гастролями в другие города России и зарубежья, не используя «упрощенные» гастрольные версии спектаклей, а показывая их в изначально задуманном виде. У зрителя есть возможность, не выезжая из своего города, видеть полноценные театральные постановки труппы одной из Столиц, сделанных на уровне лучших репертуарных театров, где задействованы самые интересные исполнители и постановщики.

«Театр двух Столиц» проповедует истинное, живое общение между артистом и зрителем, при котором происходит духовный взаимообмен: плач, смех, переживания, ощущение единения. Применение технологий виртуальной реальности на сцене раздвигают видимые границы до бесконечности, удивляя как театрального зрителя, так и привлекая «поколение гаджетов».


Что:  Премьера спектакля «Слуга двух господ» и презентация нового театрального проекта «Театр двух Столиц»

Где:  Москва,  театр Надежды Бабкиной «Русская песня»

Когда:  12 июня 2018 года,  19.00

Возрастная категория:  12+

Цены:  от 500 до 3500

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств